國票金、安泰銀通過併購換股案 大股東質疑「程序瑕疵」

國票金、安泰銀召開股東臨時會,拍板通過換股案,若順利通過金管會審查,明年就能完成併購,但就在換股案通過之前,國票金總經理丁予嘉閃辭,也引發大股東不滿,認為是程序有瑕疵,嗆聲明天要到地院提告!

國票金控董事長魏啟林表示,「本案股東會通過。」

國票金董座魏啟林開心宣布,併購安泰銀一案,在股東臨時會上拍板通過,不過這項決議,讓大股東很不滿,質疑程序有爭議。國票金、安泰銀通過併購換股案 大股東質疑「程序瑕疵」

國票金董事魏憶龍說明,「因為這麼大的併購案,你花了300多億,超過我們的持發的股份數,去做這個併購,那你不嚴謹一點怎麼可以呢。」

律師蔡昆洲表示,「它有很多包括程序上面,跟實質事項上面,一些違法問題,所以我們接下來,團隊可能會研究,在法律程序上面要怎麼進行。」國票金、安泰銀通過併購換股案 大股東質疑「程序瑕疵」

大股東請出律師團,祭出法律攻防,質疑包括國票金總經理丁予嘉與安泰銀董事長丁予康兄弟身分,違反利害關係人,儘管股臨會前、丁予嘉請辭下台,仍無法平息爭議,另外,國票金資本額僅有299億,卻用337億併購安泰銀,也引發疑慮,只是雙方股臨會已經通過,未來若併購失敗,國票金要不要付違約金或分手費?

財經專家謝晨彥說明,「台灣到目前還沒有說,因為這個併購不成,然後需要有一方要賠償,除非談到一個程度,有一方惡意的放棄,這個併購案,不然基本上通常不至於說,會搞到這麼難看,是不是會稀釋掉,這個特定一些,大股東的這個持股比例,如果因為用增資的方式,是肯定的。」國票金、安泰銀通過併購換股案 大股東質疑「程序瑕疵」

一旦併購成功,就會影響到大股東持股比,包括旺旺集團、美麗華、台產、耐斯集團等,股權會被稀釋,也難怪大股東跳腳,揚言到法院提告。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6