釋小龍33歲近況曝!曾胖到90kg…瘦成「帥型男」後撞臉劉愷威
瘦身成功的釋小龍(左)外型俊俏,還撞臉帥氣男星劉愷威(右)。(圖/翻攝釋小龍、劉愷威微博)

娛樂中心/周希雯報導

經典電影《新烏龍院》是許多6、7年級生的童年記憶,而童星釋小龍在片中飾演武功高強的小和尚,讓人印象深刻。隨著年齡的增長,如今的釋小龍已經33歲,雖鮮少出現在螢光幕前,但外型依舊帥氣;甚至有網友看他的近況照後,笑說他撞臉中國男星劉愷威。

釋小龍本名陳小龍,早在2歲時便拜少林寺住持釋永信為師,自幼便在師傅、父親的教導下習武,精湛武技讓他受到影視界的關注。過去曾有媒體指出,釋小龍的背景大有來頭,父親不僅在武術界擁有一定的地位,也是名符其實的億萬富翁,現今擁330畝地、名下有9間公司。不過釋小龍並未自滿,在習武和演戲路上仍相當努力,因此剛開始演藝生涯時,才會被大家忽略了殷實的家境。

釋小龍33歲近況曝!曾胖到90kg…瘦成「帥型男」後撞臉劉愷威
釋小龍在《新烏龍院》飾演武功高強的小和尚,讓人印象深刻。(圖/翻攝釋小龍微博)


除了有一身好武藝,長大後釋小龍的模樣,仍如孩童般有「一身正氣」。近年淡出大眾視野的他,在2018年憑藉電影《武動乾坤》再次備受關注,其中他飾演的林炎一角,是由一隻老虎幻化成人,一開始還不會講話,因此釋小龍必須通過肢體語言去表現人物的內心想法。除了演技有所進步,更讓大家訝異的是,當年那位在《新烏龍院》胖乎乎的可愛小和尚,如今已經蛻變成型男。

釋小龍33歲近況曝!曾胖到90kg…瘦成「帥型男」後撞臉劉愷威
釋小龍(左)被網友誤認成劉愷威(右)。(圖/翻攝釋小、劉愷威龍微博)
釋小龍33歲近況曝!曾胖到90kg…瘦成「帥型男」後撞臉劉愷威


據悉,釋小龍在2003年暫停演藝事業,隨後便遠赴法國唸書,2005年曾回到中國拍攝《少年包青天》、《薛仁貴傳奇》,2007再到美國繼續學業,結果在2008年返國後被發現「發福不少」。《壹讀》指出,當時釋小龍體重預估有90公斤,嚇壞不少影迷,不過在幾年後,釋小龍透過健身等方式瘦了一大圈,再次變回帥氣的型男。有趣的是,網友從側臉的角度來看,發現釋小龍竟撞臉楊冪前夫劉愷威,2人俊俏程度也不相上下。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6