羽球年終賽唯一台將!麟洋配小組賽奪勝 保衛冕機會

羽球年終賽唯一台將代表,尋求衛冕的黃金男雙王齊麟和李洋,在小組賽第2戰只花了37分鐘,就以直落2擊敗丹麥組合,取得晉級關鍵戰勝利。而在男單項目方面,剛登上球王的安賽龍,因前球王桃田賢斗退賽,提前以3戰全勝晉級4強,至於近況不錯的山口茜,也以直落2擊敗安洗瑩,在小組賽拿下1勝。

台灣黃金男雙王齊麟和李洋,在羽球年終賽第2戰,對戰世界排名第10的阿斯特魯普和拉斯姆森。雖然首戰不敵地主組合山賈亞和馬庫斯,但在第2戰「麟洋配」發揮默契,以直落2擊敗丹麥組合,拿下了一勝。

羽球年終賽唯一台將 麟洋配小組賽奪勝 保衛冕機會

「麟洋配」保住衛冕生機,如果印尼球王組合擊敗丹麥組合,那麼麟洋就能以分組第2,晉級4強戰。

羽球年終賽唯一台將 麟洋配小組賽奪勝 保衛冕機會

至於在女子單打方面,日本好手山口茜,在小組賽中對戰19歲南韓選手安洗瑩。近來在丹麥公開賽、法國公開賽封后,狀況不錯的山口茜延續氣勢,以直落2擊敗安洗瑩,拿下一場小組賽勝利。

羽球年終賽唯一台將 麟洋配小組賽奪勝 保衛冕機會

而在男單賽事方面,剛登上世界球王的安賽龍,近期氣勢驚人,在次輪以直落2擊敗印度選手拉斯亞森,在A組拿下2勝,加上最後一輪對手桃田賢斗提前退賽,也讓安賽龍提前確定在小組賽以3戰全勝,晉級4強戰。

(民視新聞/季芸、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6