南韓疫情燒!累計至少6例Omicron變種病例

南韓今天通報新增4944例確診,雖然沒有再創新高,但還是徘徊在5000例附近,重症患者也持續上升達到736例。當局今天宣布,為期四週的強化防疫方案,收緊私人聚會人數、擴大實施防疫通行證。另外,南韓現在已累計至少6例Omicron病例,最新一例是首例確診仁川夫婦的兒子。

南韓實施與病毒共存一個月以來,疫情急速升溫,3日當局只好又宣布,收緊防疫措施四週。

南韓疫情燒!累計至少6例Omicron變種病例

南韓保健福祉部長權德喆說,「最近Omicron變異株流入國內,還有社區傳播的疑慮,且最近(單日)確診規模近5000例,危重症也隨之超過700例。」

6日起,首都圈和非首都圈私人聚會人數上限,分別從10人及12人,縮減到6人及8人,當中最多可有一名未接種者。防疫通行證擴大實施到餐廳、咖啡館、電影院、博物館、演唱會、補習班等,也就是須出示完全接種或PCR陰性證明。

聲源:阿里郎新聞記者說,「目前通行證只有進入室內運動設施,酒吧夜店KTV及公共澡堂等場所必要。」

南韓疫情燒!累計至少6例Omicron變種病例

但當局表示,有鑑於餐廳和咖啡館屬於生活必須場所,未接種者獨自一人前去消費時,不受該制度限制。另外,考慮到12到18歲青少年完全接種率,目前僅26%,南韓將在明年2月1日,才把防疫通行證適用年齡,下降到12歲以上。

南韓保健福祉部長權德喆說,「和以前社交距離措施不同的是,這次沒有包含禁止集會或限制營業時間等,強制力高的措施。」

Omicron變異株也在南韓境內擴散,首例從奈及利亞返國的仁川夫婦、曾給他們接機的烏茲別克籍男子、及夫婦的兒子等人,陸續證實感染Omicron。這名烏國男子的妻子、岳母、朋友也都染疫,他們一起去過仁川彌鄒忽區某教會禮拜,同場次和其他場次禮拜共有多達780人參加,該教會也已傳出有其他人染疫,南韓Omicron病例恐將持續增加。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6