快新聞/台鐵406次普悠瑪列車失去動力! 卡富源至瑞穗站間動彈不得
台鐵406次普悠瑪列車失去動力,停在富源站到瑞穗站間。(圖/民視新聞翻攝)

台鐵近期意外頻傳,台鐵406次普悠瑪列車今日9時58分行經富源到瑞穗間時突失去動力,停在半路中。據了解,目前被後班列車408次合併後,已推行至快要進瑞穗站處,預估最少要延誤40分鐘以上,詳情有待釐清。

在列車上民眾拍攝影片表示,目前列車停住卡在瑞穗,「大家都在等,不知道什麼時候可以發車」。

台鐵局表示,406次(普悠瑪)今日9時58分於富源=瑞穗間K62附近,發生機車無動力(TED2002),經司機員獲復,因「地上感應子故障」,編組停在中性區間導致無法啟動,預計用後面編組408次推406編組前進。

406次普悠瑪列車10時38分經列車駕駛升降集電弓後,已恢復正常運期前往台東。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6