中國女子未牽繩釀禍!巴哥愛犬遭黃金緊咬猛甩 搬板凳救狗被阻擋大哭
中國長沙19日1名女子因帶愛犬巴哥出門未牽狗繩,沒想到竟遇上卻體型碩大的黃金獵犬,張嘴就咬住巴哥的脖子。(圖/翻攝「醉醒軒主」微博)

影音中心/鍾如婷報導
近年來因遛狗未繫繩而發生的意外頻傳,動保團體不斷提倡遛狗要繫上牽繩,以防止自家毛孩發生意外,也能保護他人與其他毛孩,不過19日在中國長沙,發生1名女子帶著愛犬巴哥出門,卻遇到另名男子牽著的黃金獵犬衝上撕咬,由於女子未牽繩,無法即時制止2狗爭執,體型弱小的巴哥,直接被黃金大嘴咬住壓制在地,女子見狀舉起板凳想救狗,未料卻遭到保護自家黃金的男主人阻擋,束手無策的她,只能看著愛犬被撕咬猛甩,無助地在一旁跪地大哭。

中國長沙19日有名女子帶著愛犬巴哥出門,突然遇見另隻黃金獵犬,與她的愛犬發生爭執,但因女子未牽狗繩,無法阻止黃金獵犬靠近巴哥,沒想到體型碩大的黃金獵犬張嘴就咬住巴哥的脖子,黃金獵犬的主人雖然趕緊甩狗繩、提起黃金身體,還拿著雞腿誘惑,但這些方法都沒能使牠鬆口放開巴哥,他便無奈地看著黃金緊咬著巴哥猛甩,巴哥主人見狀抄起一旁的板凳要打黃金,卻沒想到還遭到護狗心切的男子阻擋。

中國女子未牽繩釀禍!巴哥愛犬遭黃金緊咬猛甩 搬板凳救狗被阻擋大哭
女子見愛犬被黃金獵犬咬住,拿起一旁的板凳衝上去救狗,沒想到卻被黃金主人阻擋。(圖/翻攝「醉醒軒主」微博)

無法救下愛犬的女子,一直舉著板凳跟黃金主人僵持,最後只能束手無策,跪在一旁無助地大哭,在場的網友事後分享,最後黃金還是有鬆口放開巴哥,女子也趕緊抱著愛犬送醫急救,但女子未牽狗繩的行為,還是遭到網友的撻伐,「巴哥要是出門有拴住就不會這樣了」、「牽繩不是基本的嗎」、「遛狗不牽繩能怪誰」、「黃金是尋回犬,咬小動物是天性」、「小狗為什麼不牽繩」、「天啊!巴哥倒霉有這主人」。

中國女子未牽繩釀禍!巴哥愛犬遭黃金緊咬猛甩 搬板凳救狗被阻擋大哭
黃金獵犬的主人將黃金提起,示意黃金獵犬鬆口,但牠始終緊咬著巴哥不放,讓一旁眾人看了相當不捨。(圖/翻攝「醉醒軒主」微博)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6