快新聞/美俄下週將舉行視訊峰會 克里姆林宮曝:拜登、蒲亭將討論烏克蘭問題
拜登與蒲亭下週將舉行視訊峰會。(圖/民視新聞資料照)

根據外媒報導,俄羅斯克里姆林宮宣布,美俄兩國總統拜登與蒲亭,將於下週舉行視訊峰會,討論烏克蘭的緊張局勢。但是克里姆林宮外交顧問指出,雙方已經敲定日期,但要等到相關細節確定後,才能對外公布。

綜合外媒報導,克里姆林宮顧問尤里烏沙科夫(Yuri Ushakov)透露,蒲亭計劃會向拜登提出一項安全保障提案,該提案將阻止北約向東擴張,並結束在包括烏克蘭在內的俄羅斯鄰國部署武器的行為。

烏沙科夫表示,「我們為這次視訊會議確定了具體的日期和時間。但最好等待美方最終同意,不過這次視訊會議正在積極準備中」。

烏沙科夫也指出,會談中,拜登與蒲亭還可能討論他們6月日內瓦舉行的第一次峰會上達成的協議,此外阿富汗、伊朗、利比亞、敘利亞等戰略問題也可能會被提及。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6