無經驗可!中高齡就業博覽會徵才 最高薪資開出10萬元

台北市勞動局舉辦「中高齡就業博覽會」,一早在市政府大廳熱鬧登場,多達48家廠商設攤徵才,提供2254個工作機會,最高薪資甚至開出10萬元。而為了提升求職者的信心,這次更有高達60%以上的無經驗工作機會,開放給想重返職場的轉業者或退休者。

北市府大廳的中高齡就業博覽會,一早就湧入求職人潮,現場多達48家廠商設攤徵才,提供2254個工作機會,平均月薪35K,最高薪資開出10萬元,甚至有高達60%以上無經驗可的機會,增加求職者信心。求職民眾表示,「退休三年了,現在覺得很無聊,來看看有什麼適合我們做的啊,不是正職的啊。」、「我是來應徵品管的啦,因為品管也不要太粗重啊,我發現上班就是最好的養生,只要不被老闆電。」

無經驗可!中高齡就業博覽會徵才 最高薪資開出10萬元
​​​​雖然已經來好多年沒工作了,但不少人還是希望有機會能重返職場。這次徵才廠商中,「住宿餐飲業」佔48.27%、「批發零售業」20.59%、「製造業」17.08%,企業張手歡迎銀髮族二度就業。但為了增加媒合率,北市就服處也提前做市場調查,結果顯示退休後想投入職場者,有41.4%想找兼職或部分工時的工作,因此博覽會也因應就業需求,開出746個兼職工作。
無經驗可!中高齡就業博覽會徵才 最高薪資開出10萬元
長照機構業者林芷君表示,「長照2.0推出人力都一直短缺的狀況,我們是希望中高齡(者)他們在退休後,也可以二度就業,他們都會有照顧長輩的經驗,所以他們的經驗可能會比較充足一點。」

台北市就業服務處處長何洪丞表示,「中高齡者他的失業率,其實也沒有比年輕人高,但是中高齡者他的平均求職期,會比年輕人長一點,那我們希望以就業博覽會的方式,來提供給中高齡者,有比較好的面試的機會。」

無經驗可!中高齡就業博覽會徵才 最高薪資開出10萬元
高齡化加上少子化,讓市場積極鼓勵退休者重返職場,除了能幫助銀髮求職者找到職場第二春,也能有效解決勞動人力的缺口問題。

(民視新聞唐/詩晴、黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6