中國若入侵台灣 布林肯:將招致嚴重後果

美國國務卿布林肯今天出席路透社線上論壇時,被問到中國是不是會入侵台灣,他警告中方,若挑起兩岸危機將招來嚴重後果,最好想清楚。

美國國務卿布林肯指出,「那恐怕會是個災難性的決定,我希望中國領導人對此三思,別引發一場,會為許多人帶來可怕後果的危機,這樣對所有人都不利,包括中國自己在內。」

布林肯在談話中,稱讚台灣是個強健的民主政體與經濟體,也是個創新的國家,能為世界做出許多貢獻。他也指出美國謹守自身的「一中政策」,但反觀中國卻企圖改變現狀,透過挑釁的軍事作為,以及試圖孤立台灣,來加大對台施壓力道,這種行為才是最危險的。布林肯也再次重申,會遵循並且履行承諾,確保台灣有能力自我防衛。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6