助遇險船隻!  台灣47艘船參與美方船舶互助計畫

台灣有7家航運及漁業公司共47艘船隻去年參與美國海岸防衛隊「自動互助船舶救援系統」,在全世界海域協助救援遇險船隻,美國在台協會處長孫曉雅特別南下高雄,頒獎表揚參與者們的海上義行,孫曉雅致辭提到,台美在海事安全合作方面的實力,是Taiwan can help的最佳例證。

船隻在海上遇火燒船,貨輪傾斜船員緊靠船邊待援,美國海岸防衛隊立刻出動救援,類似的驚險救援情況,台灣船隻也參與過。

助遇險船隻!  台灣47艘船參與美方船舶互助計畫

受表揚海運公司代表許明潮說,「之前接獲到美國海上防衛隊通知,附近約七十海里處,有一艘日本漁船遇險,我們公司接獲美國海岸防衛隊通知,立即前往救援。」一百多年前的鐵達尼號船難,催生美國海岸防衛隊制定自動互助船舶救援計畫,而過去20年,AMVER系統一共拯救2800多條生命,去年,台灣有7間航運公司,共47艘船參加這個計劃,美國在台協會處長孫曉雅特別南下頒獎表揚,感謝參與者的海上義行。

助遇險船隻!  台灣47艘船參與美方船舶互助計畫

美國在台協會處長孫曉雅表示,「參與AMVER計畫的台籍船或權宜船,體現美台在海事安全合作方面實力,這也是另一個最佳例證,顯示台灣對國際社會,做出許多重要貢獻,這也提醒大家只要有機會,台灣能幫忙台灣也願意幫忙。」

助遇險船隻!  台灣47艘船參與美方船舶互助計畫

海委會副主委周美伍說,「台灣商船漁船數量眾多,而且航線遍及全球海域,我們也鼓勵我們國內的,商船漁船能自願性,加入這個系統,保護別人也是幫助自己,孫處長有講台灣能幫忙,台灣願意幫忙,我要再加一句台灣來幫忙。」身為國際社會成員,台灣積極參與各項活動、計畫,不吝於貢獻己力。

(民視新聞/孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6