快新聞/林昶佐「受國際肯定」! 在地議員力挺:若被罷免全世界會錯愕
在地議員力挺林昶佐,如果在國際代表台灣的立委被罷免成功,相信會讓全世界都錯愕。(圖/民視新聞資料照)

中選會今(3)日公布無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署經補件後通過門檻,明年1月9日投票。對此,北市中正萬華區議員劉耀仁、周威佑和吳沛憶發聲力挺林昶佐,認為他除了國會問政、地方服務外,近期更獲邀代表台灣成為亞洲唯一參與民主峰會的國會議員,「卻要被鍾小平以公然作弊方式成立罷免案,如果在國際代表台灣的立委被罷免成功,相信會讓全世界都錯愕」。

對於錯假率近3成,但仍通過門檻,劉耀仁痛批,靠著「亂抄名冊作弊」而來的罷免連署,「鍾小平不覺得丟臉,中正萬華的鄉親都替他覺得丟臉!」他表示,林昶佐在疫情期間為萬華發聲、爭取疫苗,擴大紓困,加強振興,並6度獲評鑑為優秀立委,美國總統拜登舉辦的「民主峰會」,林昶佐還是國會議員場次中,亞洲的唯一代表,這是林昶佐在國會外交打拚多年來受到國際重視與肯定的結果。

劉耀仁指出,結果鍾小平搞作弊罷免,還說是要送給國民黨主席朱立倫的禮物,十分荒謬,「我們中正萬華的鄉親絕對不收鍾小平這種作弊的禮物,1/9絕對投下不同意罷免票!」

周威佑強調,林昶佐參與民主峰會,代表台灣的重要性受到國際認可,這是中正萬華鄉親的榮耀。他也透露,拜登就任美國總統,今年4月派出使團來訪台灣時,美方當時邀請對談的立委除了國、民兩黨外,就是無黨籍的林昶佐,在國際間重要性可見一斑。

然而,周威佑痛批,林昶佐的報復性罷免竟然因為作弊連署而成立、必須投票,「林昶佐榮耀了中正萬華,鍾小平羞辱了中正萬華」,呼籲鄉親站出來投票,教訓鍾小平這種讓中正萬華丟臉的行徑,支持好立委。

吳沛憶更是高喊「萬華中正,五個不同意」。她說,林昶佐長年在立法院的國防及外交委員會,關心台灣的國家安全跟外交處境。吳沛憶指出,台灣要走向國際,跟全世界結盟,需要專業的國防外交立委,而林昶佐出席民主峰會,正是證明其國際能見度受到肯定。

吳沛憶強調,「如果一位在國際代表台灣的立委被罷免成功,相信會讓全世界都錯愕」,她呼籲市民朋友全力把林昶佐留下來,讓他繼續為萬華中正、為台灣打拚。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6