警告! 中國企圖改變現狀 布林肯:會造成「災難性後果」

台海情勢,備受國際關注,美國國務卿布林肯說重話,警告中國領導人習近平,別輕舉妄動,片面改變現狀,會造成「災難性後果」,日本前首相安倍晉三前幾天也說,「台灣有事等於日本有事」惹來中國抗議,日本防衛大臣岸信夫挺台灣,強調日本無法只接受,中國單方面的主張。

美國國務卿布林肯說,「很不幸,過去幾年我們看到中國企圖改變現狀,加大對台施壓力道。」

美國國務卿布林肯,在路透社舉辦的全球會議論壇上,再次堅定支持台灣。

警告! 中國企圖改變現狀 布林肯:會造成「災難性後果」

美國國務卿布林肯說,「北京進行挑釁軍事作為,試圖孤立台灣,不讓台灣與國際社會往來,這才是危險之處,美國堅定地致力確保,台灣有能力自我防衛。」

重申對台承諾,布林肯還警告中國別輕舉妄動。

美國國務卿布林肯說,「奉勸中國領導人,要非常謹慎思考,不要造成一場會為許多人帶來可怕後果,且對任何人都不利的危機,包括中國自己在內。」

對習近平說重話,美國副國務卿雪蔓,也在美歐外交高層會談時,力挺台灣。

美國副國務卿雪蔓說,「中國以霸凌來回應,立陶宛與台灣深化彼此互惠互利,經濟、文化關係的決定,美國持續表達支持立陶宛。」

歐盟對外事務部秘書長沙尼諾表示,「歐盟想要也正在強化與台灣的經濟與文化關係。」

警告! 中國企圖改變現狀 布林肯:會造成「災難性後果」

美歐聚焦台灣,日本前首相安倍晉三,前幾天更說,台灣有事等於日本有事,即使惹來中國抗議,他的弟弟,防衛大臣岸信夫,還是力挺,認為台灣相關議題,還是有必要讓中國理解日本國內,有安倍這樣的想法,日本無法只接受,中國單方面的主張。

日本外務大臣林芳正說,「台灣海峽和平穩定,對於日本的安全保障,與國際社會的穩定至關重要。」

外務大臣也重申台海和平重要性,國際社會相繼告誡中國,對台灣動手,將惹禍上身。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6