否認施壓週刊 詹宏志2千字聲明籲「別再獵巫」

民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,傳出林秉樞曾透過各種管道施壓,包含PCHome董事長詹宏志、前立委段宜康都承認,有幫忙傳簡訊、打電話。但高嘉瑜前男友馬文鈺質疑,詹宏志人格破產,還說段宜康揭露的訊息很片段。面對小馬的指控,詹宏志除了親上火線澄清,晚上更發2千字聲明,徹底把事情交代清楚,呼籲外界的獵巫可以結束了。

PChome董事長詹宏志,「我覺得我沒有踰越分寸,我把訊息把他(林秉樞)的期望,告訴媒體朋友。」

否認施壓週刊 詹宏志2千字聲明籲「別再獵巫」

面對鏡頭,PCHOME董事長詹宏志,強調絕對沒有,向週刊施壓撤稿,就怕話沒說清楚,晚上再發2千字聲明。

內容除了說明和林秉樞認識的過程,透露有參加林秉樞母親告別式外,也強調當時林秉樞寫了很多央求訊息,還打了很多通電話到辦公室,他看到林秉樞的焦慮徬徨,才答應幫忙。但他也只是把林秉樞的訊息轉傳,給週刊的老朋友裴偉,他和林秉樞的往來僅止於此,外界的獵巫、指控和議論,對他的部分可以結束了。

PChome董事長詹宏志表示,「我呢我就把他的請求,合起來做成簡訊,我沒有通電話,我給週刊朋友,跟他說有個這麼焦慮年輕人,我讀書會認識的,可能有這新聞,他非常怕,我猜他是面對媒體素人。」

否認施壓週刊 詹宏志2千字聲明籲「別再獵巫」

高嘉瑜前男友馬文鈺表示,「你願意幫林秉樞喬事情,干預媒體自由,你被騙我相信你被騙,但你說你做都沒做過,那就是你人格問題了,你上市公司董事長,你財報財務資料公開資料,還有人相信嗎。」

砲轟詹宏志說謊改口,人格破產,連日來高嘉瑜前男友馬文鈺出面爆料,不只槓上詹宏志,還點名幫林秉樞施壓週刊的還有聯電榮譽董事長宣明智,不過,遭到對方否認,倒是對於前立委段宜康主動揭露,曾經幫林秉樞打電話給週刊,但他們只是「認識10年的陌生人」,馬文鈺認為,段宜康沒講實話。

否認施壓週刊 詹宏志2千字聲明籲「別再獵巫」

高嘉瑜前男友馬文鈺指出,「段宜康會接不熟的人電話嗎,PTT說今天我們出事了,打給段宜康,段宜康會幫我們打給鏡週刊嗎,我們今天出事了打給段宜康,段宜康會幫我們打給鏡週刊嗎,縱使接聽電話了,他會幫你打這通電話嗎,(段宜康)你的所作所為,林秉樞都有錄下來,所以我才說珍重那支錄音筆吧,錄音筆如果在檢察官手裡,你或許還有辦法,如果錄音筆不在檢察官手裡,恐怕林秉樞,一輩子都是你的恐怖情人了。」

否認施壓週刊 詹宏志2千字聲明籲「別再獵巫」

不只質疑段宜康跟林秉樞關係匪淺,馬文鈺再爆料他跟高嘉瑜踏入政壇以來,段宜康就看他們不順眼,屢屢放話攻擊,去年段宜康曾發文指,某立委的男友在會議中,自稱是新潮流的人,當時輿論就把矛頭指向他和高嘉瑜,馬文鈺還原現場,說自己是刻意反諷新潮流,還點名出席那場會議的經濟部次長曾文生,要他作證。

高嘉瑜前男友馬文鈺,「經濟部政務次長曾文生,他主持那場會議,如果政次證明我冒稱,惡意惡性我有冒稱,我是20年新潮流,我跪在中興大樓門口,9天9夜不吃不喝自絕身亡。」

馬文鈺發重誓來跟段宜康對賭,高嘉瑜被施暴,案外案越爆越多,政治效應看來還有得燒。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6