驚險!公車開上人行道  撞倒整排19輛機車

新北市新莊中正路,12月3日下午發生公車自撞人行道,當時公車司機一路往右偏移,整輛車開上人行道,撞倒一整排機車,還有騎士才剛停好車,驚險躲過一劫。司機一臉驚恐,第一時間跟目擊民眾說煞不住,不過警方調查,疑似司機身體不適恍神,才會釀禍。

一輛公車行駛在市區道路,偏移原本車道,一路往右開,整輛車騎上人行道,就這麼驚險,一名騎士才剛停好車準備離開,回頭一看,公車已經撞上整排機車,還有車子被輾壓到瞬間站了起來再倒下。民視記者黃毓倫表示,「當時公車就這樣從馬路上,騎上了人行道 撞倒了整排機車,可以看到警方在現場的機車,留下了通知單。」

驚險!公車開上人行道  撞倒整排19輛機車
目擊民眾表示,「這個貼的都撞到啊,(都被撞倒嗎) 對啊很多台,一二十台喔 有的騎去修理了。」事故現場就在新莊迴龍捷運站附近,當時路況人車頗多,公車就這樣自撞人行道,疑似還撞上旁邊騎樓柱子才停下來,人行道上留下不少刮痕,目擊者指稱,公車司機一臉驚恐,直呼煞不住!
驚險!公車開上人行道  撞倒整排19輛機車
目擊民眾表示,「是不是打瞌睡還是怎麼樣,為什麼這個公車,為什麼這樣開這樣,覺得很奇怪,那個司機,我一直看那個司機啊,有一點年紀大了。」新莊分局丹鳳所副所長王粕任表示,「公車開上人行道上,造成19輛停放於路邊的機車受損,現場無人受傷,警方實施檢測後駕駛並無酒精反應。」
驚險!公車開上人行道  撞倒整排19輛機車
警方排除酒駕釀禍,客運公司展開內部調查,司機疑似血壓升高,精神恍惚釀禍,是不是長時間開車太操勞引起?還要釐清,幸好沒有釀成傷亡,只有造成車損,真的是不幸中的大幸!

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6