婦寄存摺、提款卡疑被騙 員警霸氣喊「不准寄!」

高雄湖內一名婦人到超商寄包裹,店員發現要寄的東西竟然是存摺、提款款和密碼,詢問才知是透過社群軟體要借貸,店員直覺可能遭到詐騙,立即請警方來處理。婦人一開始還不相信受騙,員警霸氣說:不准寄!才打消念頭。

超商店員說,「她現在要寄這個包裹,有她的提款卡,然後又要提供給對方密碼。」

婦人來到超商寄包裹,店員發現要寄的東西怪怪的,趕緊請警方過來協助。

員警說,「你為什麼要寄這個東西給人家,,這詐騙的你知道嗎,這個是詐騙。」

婦寄存摺、提款卡疑被騙 員警霸氣喊「不准寄!」
員警檢視婦人在line中與對方的對話內容,更加確信是遭到詐騙。

員警說,「我跟你百分之百保證這是詐騙集團,你真的不要寄而且我也不准你寄啦。」

婦寄存摺、提款卡疑被騙 員警霸氣喊「不准寄!」高市湖街派出所長侯正輝說,「於社群網路看見刊登借款廣告,欲辦理借款經對方要求,寄出提款卡銀行帳戶及密碼,做為審核身分之用,幸經機警之店員發現可疑,通報警方到場及時攔阻。」

婦人一開始還不相信被騙,兩名員警苦口婆心解釋了好一陣子,還霸氣的說出不准寄,才讓婦人打消念頭,同時也感謝店員的機警,幫她保住帳戶,不然被當成人頭帳戶,查到被凍結,不只錢領不出來,還得跑法院。

(民視新聞/南部綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6