「如果我是政治人物」謝淑薇自曝想做1件事 網大推:構想不錯
謝淑薇提到,如果她是政治人物,想推動上市公司認養台灣優秀人才條例。(圖/翻攝自Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇臉書)

體育中心/李國綸報導

台灣「網球一姐」謝淑薇上個月在WTA年終賽奪下雙打亞軍,位居網壇頂點的她,相當關心台灣體育基層環境,她今(5)日回憶起小學時,老師要大家寫「長大後的夢想」,她以「如果我是政治人物」為題,強調想推動「上市公司認養台灣優秀人才條例」,讓台灣所有人都能大膽做夢,追逐夢想,構想獲得許多網友認同大讚。

謝淑薇5日在臉書有感而發,回想起小學的時候,老師讓她們寫「長大後的夢想」,用一些短句寫成作文。她設想「如果」自己是政治人物,想推動已上市公司認養台灣優秀人才條例,無論是體育、音樂、文教、科技和舞蹈等領域,讓台灣優秀人才都能無後顧之憂,把想像力發展到無限可能,並把夢想化成理想,「讓台灣所有人,都能做夢、逐夢」。

聽到她的想法,許多網友感動表示「有愛的心,最美」、「這構想很不錯。大推!」。不過謝淑薇也強調,她對於做政治人物沒有興趣,並反問粉絲們「你的如果,是什麼故事?」有網友表示,他正為了2025年日本聽奧馬拉松賽跑而努力,謝淑薇溫暖留言回覆「加油」;另外還有人暗諷詹家姊妹中暑棄賽,笑稱如果他是空調公司老闆,會隨時提供冷氣給那對姊妹,謝淑薇則幽默回應「你贏了」。

「如果我是政治人物」謝淑薇自曝想做1件事 網大推:構想不錯
謝淑薇與搭檔梅丹斯獲得WTA年終賽女雙亞軍。(圖/翻攝自自謝淑薇臉書)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6