物價貴想用60元在自助餐吃飽飽?網紅揭「結帳1秘訣」 網笑:超寫實
網紅「床編」透過手繪動畫揭露,想吃到便宜自助餐的秘訣都在老闆娘身上,讓不少有過親身經歷的網友「超有感」。(圖/翻攝「床編故事 Bad Time Stories」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

近日全台各地餐飲店家漲價動作不斷,「通貨膨脹」讓不少民眾相當有感,在這萬物齊漲的時刻,菜色選擇多樣的自助餐,由於大多要顧客自己夾菜,再到櫃台算錢結帳,沒有明確算錢方法的用餐形式,總讓人心裡「怕怕的」,擔心會跟著飛漲物價,只夾幾道菜就被算超貴,手繪動畫網紅「床編」近日透過自製動畫,分享如何成功在自助餐店「只花60元夾滿3道菜」的省錢秘訣,即便是改編故事,不少網友看完卻笑說「根本超寫實」。

床編透過動畫描述自己到達自助餐店夾菜的過程,第一樣選擇自己喜歡的番茄炒蛋,第二樣挑選炒高麗菜的同時,他盡量將菜湯瀝乾,讓視覺上看起來份量不多,這時引起自助餐店老闆娘「老雞媽」的關注,發現此人不簡單,第三樣菜床編夾取「客家小炒」,原因是這道菜有菜又有肉,是作為不夾昂貴主菜的最佳替代選擇,擺上餐盤時還透過特殊視覺擺法,將較便宜的菜色,放在靠近老闆娘眼前的位置,未料經驗老道的「老雞媽」一眼識破,經過她掐指一算,總共是100元。

物價飛漲想在自助餐用60元吃3道菜?網紅繪動畫揭1秘訣網笑:超寫實
床編透過手繪動畫分享台灣人夾自助餐常會碰到,阿姨「看心情算錢」的情況。(圖/翻攝「床編故事 Bad Time Stories」YouTube)

動畫裡的床編激動反駁,只用眼睛看一下怎麼算得準,老闆娘卻毫無反應,就在他即將掏錢買單時,突然和老闆娘「搏感情」,自揭其實還是學生,生活也過得相當辛苦,這番話竟然感動「老雞媽」,不只幫他3道菜只算60元,還添了一大碗白飯給床編,還請他多多來店裡捧場,之後一定會好好招待,床編順利地完成60元吃到便宜自助餐的挑戰。

物價飛漲想在自助餐用60元吃3道菜?網紅繪動畫揭1秘訣網笑:超寫實
想要成功便宜吃到自助餐,床編透露和老闆娘「搏感情」是相當重要的秘訣。(圖/翻攝「床編故事 Bad Time Stories」YouTube)

床編的動畫故事,其實是參考台灣人口耳相傳,自助餐阿姨「看心情計價」的說法,由於不少網友有過真實經歷,紛紛笑說這集動畫「超寫實」,陸續留言表示「我遇過的自助餐阿姨只要看到年紀看起來是學生的人都會算便宜,由衷感謝阿姨們」、「我們學校的自助餐均一價都是60塊,但是只要跟阿姨諂媚一下就可以加量喔」、「我家旁邊有一間一主菜三副菜,炒麵和湯無限吃50元,超讚」、「讀書的時候,老闆娘夾菜客人選菜,都給學生夾一堆、飯也一堆」、「要快打烊的時候去,阿姨就會送好送滿了」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6