俄羅斯單打太猛! 直落二奪台維斯盃冠軍

台維斯盃網球團體賽決賽,俄羅斯隊靠著世界排名第五的魯布列夫,以及第二的梅德韋傑夫,連贏前兩點單打,讓克羅埃西亞隊雙打世界第一的組合,連出場的機會都沒有,就0:2敗北,俄羅斯拿下15年來,第一座台維斯盃冠軍金盃。

藍色上衣的俄羅斯,第一點單打,派出世界排名第5的魯布列夫,對上克羅埃西亞,400名外的年輕選手戈喬,俄羅斯最強的是單打,克羅埃西亞的王牌,則是雙打世界第一的梅克蒂奇,以及帕維奇,不過,得先過魯布列夫,以及梅德韋傑夫這兩道關卡

第二盤雖然拚到搶七,但魯布列夫還是以6:4,7:6,直落二拿下第一點單打的勝利,第二點單打,克羅埃西亞沒有再輸的本錢了,曾經拿過2014年美網冠軍的契利奇,要對上大魔王,今年的新科美網冠軍,世界排名第二的梅德韋傑夫,第一盤兩人拚到了搶七。

俄羅斯單打太猛! 直落二奪台維斯盃冠軍

33歲的契利奇,雖然這拍打得精彩,不過還是7:9輸掉第一盤,第二盤的比賽,契利奇似乎氣力放盡,讓才25歲的梅德韋傑夫,輕鬆多了,6:2拿下第二盤,直落二獲勝。

俄羅斯單打無敵,直接2勝0敗奪冠,第三點克羅埃西亞的雙打球王,連出場亮相的機會都沒有,只能怪大會比賽順序的安排了,克羅埃西亞單打選手,賽後也向球迷道歉。

俄羅斯單打太猛! 直落二奪台維斯盃冠軍

克羅埃西亞單打選手契利奇說,「我還是對我們的努力感到驕傲,但就如記者說的我們很抱歉,不能拿下任何一點你知道,讓我們的雙打上場。」

幾家歡樂幾家愁,俄羅斯相隔15年後,再度舉起台維斯盃冠軍金盃,這也是他們的第三座,之前曾在02和06年奪冠。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6