「哈巴狗說」持續延燒!「刀爸」狠酸:有「負」縣長難怪縣政亂
彰化縣副縣長在彰女校慶致詞失言,就連九把刀的父親也出聲批評。(圖/翻攝自網路、民視新聞資料照)

政治中心/林孟蓉報導

彰化女中4日舉辦校慶活動,才剛兼任彰化縣消防局長的副縣長林田富代表縣長出席致詞,他在台上開玩笑說「彰中人是哈巴狗」、「男生在女生面前當哈巴狗總比當熊好」,引發外界輿論。知名作家兼導演九把刀的藥師父親「刀爸」柯毓彬也是彰中校友,他對副縣長的說詞相當不滿,並狠嗆林田富「有這樣的『負』縣長,難怪縣政一團亂」。

「哈巴狗說」持續延燒!「刀爸」狠酸:有「負」縣長難怪縣政亂
林田富在彰女校慶時說出「彰中人是哈巴狗」。(圖/翻攝自網路)


林田富在彰女校慶致詞時開玩笑表示,彰中王校長自己學校都不待跑到這裡來了,又說自己剛進校門,看到校門口外來了一群彰中小伙子,「跟一群哈巴狗一樣」,語畢台下學生尖叫。「刀爸」柯毓彬是彰中校友,並曾任彰化縣藥師公會理事長,對於林田富的言論,讓他氣得在臉書批評,表示自己超級難過、遺憾與不爽。根據《自由時報》報導,「刀爸」強調,人要慎言,人人都可以說自己累得像條狗,但當自己這樣說時,並不代表他人也能這樣說話,何況「窈窕淑女,君子好逑」,他認為男性追求女性,也是一種本能。

「哈巴狗說」持續延燒!「刀爸」狠酸:有「負」縣長難怪縣政亂
九把刀的父親柯毓彬在臉書狠酸林田富是「負縣長」。(圖/翻攝自柯毓彬臉書)


此外,「刀爸」表示,物以類聚,人以群分,他也痛批彰化縣有這樣的「負」縣長,難怪縣政會一團亂。而且這種脫口就是侮辱人的行為,不容輕忽。「刀爸」還說,身為副縣長的林田富,只用一句話就惹怒了所有的彰中校友,同時間也侮辱了彰女的所有學生,真的是為縣政團隊帶來負面影響的「負」縣長。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6