「爛尾作品之最」航海王入列?鄉民直指「這影集」:神開頭垃圾結尾
「爛尾作品之最」是誰?鄉民直指「這影集」。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/李明融報導

許多人日常生活中的休閒活動就是會選擇觀看影集、電影或是動漫,來放鬆心情,往往有許多深植人心,讓人一輩子忘不掉的經典作品,不過有些作品總會在結尾時「踩雷」,讓神作意外跌下神壇。有網友詢問誰是「爛尾作品之最」,而所有鄉民答案幾乎一致的回答《冰與火之歌:權力遊戲》絕對是最爛尾的代表作品之一。

「爛尾作品之最」航海王入列?鄉民直指「這影集」:神開頭垃圾結尾
「爛尾作品之最」,網友答案一致直指「這影集」。(圖/翻攝自PTT)
原PO在PTT上以「有沒有史上最爛尾的作品」為題發文,指出不論是動漫、電玩、影集、偶像劇和電影,都會有一些被稱之為爛尾的作品,「想問一下大家,有沒有一支作品是可以跨越這些以上各大領域,史稱爛尾之王沒有之一的作品呢」?原PO還自己表示冨樫義博所畫的《獵人》已經先列入選項。

「爛尾作品之最」航海王入列?鄉民直指「這影集」:神開頭垃圾結尾
《冰與火之歌:權力遊戲》被一致認為是最爛尾神作之一。(圖/翻攝自gameofthrones)
文章一出,許多資深影迷、動漫迷答案一致認為《冰與火之歌:權力遊戲》絕對是爛尾之最首選,「冰與火沒有之一,神開頭,垃圾結尾」、「冰與火之歌,爛爆」、「冰與火,後面跟屎一樣爛」。《冰與火之歌》由美國作家喬治·R·R·馬丁(George Raymond Richard Martin)所撰寫的史詩奇幻小說,該小說在2011年被HOB改編成影集拍攝播出,受到全球廣大迴響,只可惜在最後第8季因為原劇本遭駭客外流,臨時重新編寫,因此結局讓影迷失望透頂,還有超過10萬民網友發起聯署,要求重拍。除了《冰與火之歌》外,也有網友認為《海賊王》也是讓人越看越失望,「海賊王,中間就爛了」;另外《惡魔奶爸》、《網球優等生》、《烘焙王》以及《死神》都一一被網友點名。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6