男友花10萬買「猴子頭貼」嘆悔婚!釣出陳零九:抱歉...我丟快1千萬
怨男友花十萬買「猴子頭貼」,釣出陳零九本人回應。(圖/翻攝自Dcard 、陳零九 Nine Chen臉書)

財經中心/李明融報導

近年虛擬貨幣掀熱潮,連帶區塊鏈、NFT(非同質化代幣)市場也成為熱門話題之一,一張圖像、一段影像都能成為商品販售,且價位都不便宜。有網友指出男友買了「無聊猿遊艇俱樂部」(Bored Ape Yacht Club,BAYC)的NFT,花了10萬塊,讓她相當無奈,更表示後悔答應結婚,對此,釣出藝人陳零九本人在文章底下留言表示「抱歉...我丟快1千萬」。

男友花10萬買「猴子頭貼」嘆悔婚!釣出陳零九:抱歉...我丟快1千萬
有網友抱怨男友花10萬買NFT,釣出陳零九本人神回覆。(圖/翻攝自Dcard 臉書)
一名女網友在社群媒體Dcard上發文指出,男友花了將近十萬元買以猿猴為主題的NFT,讓她相當不解,為何花這麼多錢在一張圖檔上,也無奈表示自己為了明年的婚事,省吃儉用,想存些未來生活的錢,而男友卻花了這麼多錢在一張圖片檔上,讓她直呼開始後悔答應和他結婚。文章一出,不僅許多內行網友都表示男友是在「買未來」做投資,就連藝人陳零九本人都在底下留言「抱歉...我丟快1千萬」,立刻吸引超過2000個按讚,大呼陳零九這留言根本「神回覆」、「哥就是厲害」、「9哥發言了」。

男友花10萬買「猴子頭貼」嘆悔婚!釣出陳零九:抱歉...我丟快1千萬
NFT商品風潮,就連各界名人也都花大錢投入。(圖/翻攝自Dcard )
名人瘋NFT商品已經不是新聞,陳零九日前自曝花了3300SAND(台幣34萬元),買了The Sandbox的一塊虛擬土地(NFT),他還表示相信不久將來能在元宇宙上蓋移動屬於自己的家、開自己的演唱會,就連金曲歌王林俊傑先前也以12.3萬美元的價格買下3塊虛擬土地。就連NBA球星柯瑞(Stephen Curry)也以55個以太幣(現值約新台幣631萬)的高價買下其中一張「無聊猿遊艇俱樂部」猴子大頭貼。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6