羽球/戴資穎奪BWF最佳女運動員!中國小粉紅崩潰怒喊:陳雨菲呢?
戴資穎奪最佳女運動員,中國小粉紅崩潰。(圖/翻攝自戴資穎IG)

體育中心/李明融報導

世界球后戴資穎昨天(3日)擊敗陳雨菲、馬琳和山口茜等好手,奪下世界羽球聯賽(BWF)2020-21年度最佳女運動員獎,這是她生涯4次入圍但首度得獎,也是台灣史上第一人。在世界羽聯公布獎項之後,卻引來對岸中國網友的撻伐,紛紛為陳雨菲「抱不平」。

羽球/戴資穎奪BWF最佳女運動員!中國小粉紅崩潰怒喊:陳雨菲呢?
戴資穎奪BWF最佳女運動員,台灣史上第一人。(圖/翻攝自BWF官網)
本屆世界羽聯年度球員獎,受到疫情影響之下,資格從2019年11月1日計算至2021年10月31日,而戴資穎在2020年勇奪生涯第3座全英公開賽冠軍,今年泰國3站在收下1金2銀,還在東京奧運拿下我國羽球史上首面女單銀牌。而戴資穎累積世界球后週數更是來到192週,最後一一擊敗中國陳雨菲、西班牙瑪琳(Carolina Marin)和日本山口茜,奪下年度最佳女運動員獎,戴資穎得獎實至名歸。

但中國網友卻不這麼認為,在中國論壇「中羽在線」上大大為陳雨菲抱不平,留言表示「看巡迴賽成績也是給陳雨菲,輪不到戴資穎」、「一定是世界羽聯對中國隊不參賽有意見,才會給戴資穎」。就連中國媒體也一同發聲,列出四大質疑,「陳雨菲奪奧運金牌」、「陳雨菲在2020-21年賽季有7座冠軍」、「陳雨菲拿下蘇迪曼盃、優霸盃冠軍」,認為這些成績都是戴資穎沒有達到的,直呼世界羽聯不公平。不過也有明理的網友恭喜戴資穎真的靠自己的實力奪獎,再加上中國隊近年因為疫情沒有參加國際賽事,無緣得獎情有可原。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6