展現台日友好 嘉義監理所釋出「NHK」競標

日本力挺台灣,捐贈超過400萬劑疫苗,公路總局嘉義區監理所為了展現台日友好,拿出「NHK」的機車號牌來競標,今天(12越7日)開始3天,民眾可持自然人憑證,上「監理服務網」來競標,讓車子更有日系感。

想讓愛車更有日系fu嗎?你可能需要這幾張車牌。

展現台日友好 嘉義監理所釋出「NHK」競標

嘉義監理所科長黃其源說,「NHK1950,它是NHK是在1950年成立。」

注意到了嗎?這幾張車牌前面的英文字母都是「NHK」,和日本公共電視台NHK的縮寫一模一樣,嘉義監理站,一口氣拿出6500張的NHK車牌,供民眾網路競標。

嘉義監理所科長黃其源說,「這個是我們一般的號牌,2、3級的號牌,那這個是我們2級的號牌,雙雙對對的部分,再過來這個是4個號碼尾數都是相同,是屬於1級號牌,1級號牌標牌是3000元以上。」

民眾說,「我最近也有打算要買新的機車,也會蠻想要來競標的,有NHK的主播在主播台上講我們是台灣,基於台日友好的關係,所以我會要來搶購。」

台日友好,尤其在台灣疫苗短缺時,日本接連捐贈超過400萬劑的AZ疫苗,讓嘉義區監理剛好分到「NHK」的車號,正好可以用來展現兩國彼此之間的深厚情誼。民眾持自然人憑證,上「監理服務網」,點選號牌標售,參與競標,時間到12月9日早上10點為止。

展現台日友好 嘉義監理所釋出「NHK」競標

嘉義監理所承辦人員李宜倫說,「如果有順便得標的話,記得在24之內去完成轉帳,轉帳完成以後,3個月內都可以來本所做領牌。」

不過,這次競標的全部都是重型機車車牌,也讓汽車駕駛人羨慕,希望也可以釋出汽車車牌,讓愛車也能擁有日系感。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6