全民公投將至!在美台人關注萊豬議題 指結果恐影響台灣未來經貿關係
全國公民投票案將於12月18日投票,其中「反萊豬」議題受到高度關注,許多在美求學、工作的台灣人也相當關心公投結果。(圖/翻攝「Sea Formosa」YouTube)

影音中心報導
全國公民投票案將於12月18日投票,其中「反萊豬」議題受到高度關注。許多在美求學、工作的台灣人,組成粉專「海味鮮台派」拍攝影片指出,在野黨以錯誤資訊煽動民眾恐懼感,若公投通過,恐讓跟台灣有經貿往來的國家,將台灣「背信」的紀錄,列入未來經貿談判的考量因素之一,因此「12月18日的公投,需要你的不同意票,拒絕沒有科學根據的恐懼操作,讓台灣在國際貿易的市場,走出更寬廣的道路。」

「海味鮮台派」的派叔表示,他不是焦慮自己的身體健康,而是焦慮在野黨用「不正確資訊」誤導民眾,要政府禁止美國萊豬進口。他說:「自己愛吃也注重健康,實在無法坐視不管」,所以想來談談萊豬進口議題,希望「國人不要被沒有科學根據的恐懼操作綁架」,要正視萬一「禁止萊豬進口」公投通過,必定造成台美雙方甚至與全世界經貿往來的嚴重不良後果,拜託大家在12月18日那一天出門針對公投案投下反對票!

全民公投將至!在美台人關注萊豬議題 指結果恐影響台灣未來經貿關係
在美台人組成粉專「海味鮮台派」拍攝影片指出,若公投通過恐讓跟台灣有經貿往來的國家,將台灣「背信」的紀錄,列入未來經貿談判的考量因素之一。(圖/翻攝「Sea Formosa」YouTube)

派叔說,在野黨發起的公投,以錯誤資訊煽動民眾恐懼感,要民眾要求政府禁止進口經過世衛認證安全、數量極少,不會影響國人健康的萊豬,不僅有違台美雙方經貿合作的協定,讓台灣政府陷於違背貿易信用的不義之名。「若禁止萊豬進口的公投通過,不僅美國方面有可能因為台灣片面毀約而採取報復行動,其他與台灣有經貿往來的國家也會把台灣「背信」的紀錄列入未來經貿談判的考量因素之一。」

全民公投將至!在美台人關注萊豬議題 指結果恐影響台灣未來經貿關係
「海味鮮台派」的派叔表示,若公投通過不僅有違台美雙方經貿合作的協定,讓台灣政府陷於違背貿易信用的不義之名。(圖/翻攝「Sea Formosa」YouTube)

派叔指出,他到美國已經歷十任美國總統執政,看著台灣經歷退出聯合國、與美國斷交,從最慘淡的情況走到現在台美關係前所未有的緊密,也看著「Made in Taiwan」產品從六七零年代粗糙的代工商品,變成現在富有質感價位高的精品的代名詞,這都是台美之間政治與貿易關係正向發展的結果。但這樣的發展,卻恐因「反萊豬進口」的公投通過而大幅倒退,所以他再次出來懇求關心台灣未來發展的男女老少,看看這個由海外台灣人自己拍攝的短片,確信萊豬絕對是安全的,台美關係不能再走回頭路了,並記得在12月18日那天一定要出來投票,「挺美豬,進國際,1218投下不同意」!




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6