小粉紅不要看!在韓台人中國領事館辦護照 實測結果超驚人 
台灣網紅八炯更請在韓台人,親自致電中國駐韓領事館進行實測,對中方代表透露想辦中國護照的意願,沒想到卻得到了驚人的結果。(圖/翻攝「 攝徒日記Fun TV」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
旅居中國的抖音網紅台灣表妹李喬昕,因讚揚中國猛踩台灣,在網路上評價兩極,近日她聲稱拿到「中國身份證」,讓部份小粉紅嗨爆,卻被台灣網紅八炯打臉她所謂的身份證僅是居住證,批她利用牆內訊息差話術小粉紅,而近日他更請在韓台人,親自致電中國駐韓領事館進行實測,對中方代表透露想辦中國護照的意願,沒想到卻得到了驚人的結果。

台灣表妹李喬昕領中國居住證,想舔共獲取財富密碼,雖然慘遭打臉,但仍有部份小粉紅相挺,認為台灣就是中國不可分割的一部份,而事實真的是如此嗎?台灣網紅八炯日前就上傳,由在韓台人致電中國駐韓領事館,透露想辦中國護照的影片,只見當片中男子致電中國光州領事館證件組,直言想申辦中國護照。

小粉紅不要看!在韓台人中國領事館辦護照 實測結果超驚人 
台灣表妹李喬昕聲稱拿到「中國身份證」,讓部份小粉紅嗨爆,卻被台灣網紅八炯打臉她拿的僅是居住證,批她利用牆內訊息差話術小粉紅。(圖/翻攝「 攝徒日記Fun TV」YouTube)

對方確認其為台灣身份後,馬上直說:「只有中國人才能辦中國護照,台灣只能辦旅行證,中國護照效期10年、旅行證則是2年」,這樣的回答讓實測者相當錯愕,仍堅持想辦理中國護照,而領事館方極有耐心地詢問:「您外國人登記證上寫的是China還是China Taiwan?」還表示若為China Taiwan便無法辦理。

小粉紅不要看!在韓台人中國領事館辦護照 實測結果超驚人 
八炯請在韓台人致電中國光州領事館證件組,直言想申辦中國護照,沒想到對方竟說台灣人只能辦旅行證。(圖/翻攝「 攝徒日記Fun TV」YouTube)

實測者追問對方:「都是China為什麼不能辦?這是不同國家的意思嗎?」或許是不知道該如何回覆,領事館人員馬上以官網規定打太極,當實測者提及:「這樣台灣人是被當成外國人比照辦理就對了」,對方則不再官腔回應,淡淡地表示:「這是您個人解讀。」實測者最後總結,根據實測結果,只要持有台灣護照就無法在國外辦理中國護照,台灣人在國外也並沒有被當成中國人。小粉紅不要看!在韓台人中國領事館辦護照 實測結果超驚人 


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀