露營初體驗烤雞就發爐!整隻變「浴火鳳凰」 下秒成木炭雞笑翻網友
1名網友在臉書社團「露營公社」分享自己露營時,嘗試烤雞的經驗,沒想到第1次烤雞便發爐,好好的全雞成了焦黑的木炭雞。(圖/翻攝「露營公社」FB)

影音中心/鍾如婷報導
近年來露營風氣相當盛行,不少人都會揪三五好友出門露營過夜,而在野外露營要自己處理吃食也是一大考驗,有網友在臉書社團「露營公社」發文,分享第1次嘗試烤雞的經驗,但沒想到他的初體驗卻讓他哭笑不得,因為他烤到一半時,烤爐便開始「發爐」,爐中的全雞宛若浴火鳳凰般,雞身被火焰包圍,而在燃燒殆盡後,牠並未浴火重生,而是整隻成了焦黑的木炭雞,這也讓該名網友崩潰地說:「哥烤的不是雞,拜託笑小聲點。」

1名網友在臉書社團「露營公社」分享自己露營時,嘗試烤雞的經驗,「昨天下午嘗試自己烤雞結果發爐了,裡面的火比外面的火還大」,還附上烤雞的影片和照片,更自嘲自己烤的雞是「浴火鳳凰的木炭雞」,因為影片中,被安置在烤爐內的烤雞,周身燃起了熊熊的大火,整隻雞被火焰包圍呈現紅通通的顏色,就如同浴火鳳凰般壯觀,不過原PO貼出的成品照,烤雞因為溫度太高,已看不出本雞的顏色,成了焦黑的木炭色。

露營初體驗烤雞就發爐!整隻變身浴火鳳凰 下秒成木炭雞笑翻網友
網友在臉書分享露營烤雞初體驗,結果烤雞的發爐過程,讓整隻雞成了浴火鳳凰笑翻網友。(圖/翻攝「露營公社」FB)

沒想到初次體驗烤雞便宣告失敗,讓原PO相當崩潰,還在文中表示:「哥烤的不是雞,拜託笑小聲點。」這篇文章貼出之後,引起網友熱烈討論,「這是火化吧」、「一秒變火葬場」、「雞仔,等會會有火,你要記得跑喔」、「你這是毀屍滅雞」、「燃燒吧!火鳥」、「哥烤的是火雞無誤」、「浴火鳳凰⋯戳中笑點」。

露營初體驗烤雞就發爐!整隻變身浴火鳳凰 下秒成木炭雞笑翻網友
網友放出成品照,沒想到原本好好的一隻雞,因為發爐成了焦黑的木炭雞。(圖/翻攝「露營公社」FB)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6