梅西生涯進球758顆超越球王比利 位居史上第四

法甲巴黎聖日耳曼巨星梅西(Messi),在歐冠小組賽對上布魯日,梅西單場踢進兩球,率領球隊以4:1贏球,晉級歐冠16強,同時他的生涯進球數來到758顆,一舉超越球王比利,成為史上第4人。

這個12碼進球,是梅西對布魯日單場踢進的第二球,讓梅西生涯進球總數來到758顆,超越球王比利的757顆,在歷史射手榜上成為史上第4位。

這場比賽梅西也創下其他紀錄,包括梅西在歐冠小組賽的進球來到76顆,成為史上第一,他在歐冠攻破38支不同球隊的球門,和C羅並列第一,在歐冠主罰22次12碼,同樣和C羅並列第一。

梅西生涯進球758顆超越球王比利 位居史上第四

梅西這個球季轉到巴黎聖日耳曼之後,一舉一動都被用放大鏡檢視,一直到11月21日在對南特的比賽,才踢進他在法甲的第一球,但他在法甲的確沒發揮他應有實力,他在法甲射門35次,竟然就只進一球,也讓他生涯第7度拿下的金球獎,遭到外界非常大的質疑。

巴黎聖日耳曼巨星梅西(2021.11.30)說,「贏得這個獎很特別,和阿根廷拿下美洲盃冠軍,讓我感覺很有成就感,今年真的是很特別的一年,當然對我在新的舞台法甲有幫助。」

梅西生涯進球758顆超越球王比利 位居史上第四

不過梅西還是在歐冠小組賽拿出真功夫,單場踢進2球,幫助巴黎聖日耳曼以4:1擊敗布魯日,以分組第2的成績挺進歐冠16強。

(民視新聞/王人瑞、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6