P. LEAGUE+/田壘入夢想家管理階層 坦言有球隊徵詢復出

黃金世代傳奇球星田壘,去年球季高掛球鞋,如今多了一個新身分,就是加入夢想家管理階層,擔任球員發展總監,今年台灣籃壇群雄並起,各隊爭搶球員',少俠不諱言有球隊詢問他要不要復出,但既然已經踏入籃球生涯下半場,將全心全意幫助夢想家走上冠軍之路。

這是大家心目中,永遠經典的少俠,而這是現在的田壘。

夢想家球員發展總監田壘說,「現在升到制服組,很開心夢想家給我這個機會。」

高掛球鞋後,田壘轉任「夢想家球員發展總監」,全新身分續戰籃壇。

田壘入夢想家管理階層 坦言有球隊徵詢復出

夢想家球員發展總監田說,「可能在球員跟教練,跟球隊和球團做一個比較好的溝通,橋梁的部分,我覺得這對我來說比較不陌生。」

適應新職務,不只要搭起球團、教練、選手之間的溝通橋樑,更要作為福爾摩沙台新夢想家制服組的第一門面,穿起西裝和媒體寒暄,和拿麥克風上台的樣子,看得出來還在適應,但看在球團總經理韓駿鎧眼裡,壘哥是管理階層不可多得的生力軍。

夢想家總經理韓駿鎧說,「記得上季有一場德威打得就很不好,打完他走到旁邊跟我說,壘哥傷不管有沒有要打,可以回來了嗎,因為我需要跟他聊一聊,其實他對於球員的內心,因為他真的在比賽場上經歷過太多,他一看就知道他們遇到什麼問題,他馬上可以幫他們做輔導,所以我覺得他今年,在我們球隊會扮演非常重要的角色。」

去年因傷缺陣大半球季,讓田壘先實習「心輔官」工作,但在踏入籃球生涯下半場之際,就碰上三聯盟17隊林立的大球員時代,兵源匱乏,少俠不諱言自己曾有機會重出江湖。

田壘入夢想家管理階層 坦言有球隊徵詢復出

夢想家球員發展總監田壘說,「因為他們其他球隊都是說,像誰誰誰退休也都回來繼續打了,是有提問過是否復出啦,但看到我的腳之後,可能就放棄了。」

傷勢,加上既然下定決心退去球衣穿起西裝,田壘要以新身分、新高度,幫助球隊完成冠軍「夢想」的最後一哩路。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6