台灣美國商會70周年慶 蔡總統.孫曉雅大啖美牛

1218公投進入倒數,其中牽動台美關係的反美豬公投,也引發美方關注。晚間最新畫面,台灣美國商會--舉辦70周年慶,總統蔡英文自出席,還跟AIT處長孫曉雅,一起大啖美牛。似乎要用行動來表態。不過,上台致詞時總統點到為止,只強調她曾是「貿易談判團隊的成員」,完全理解台美夥伴關係的重要。

總統蔡英文一口咬下,攝影機猛拍,閃光燈閃到像是放煙火,因為她吃的是美國牛肉。吃完這口還不夠,從另一個攤位逛回來,盤子裡又有食物。雖然說是小漢堡,但要怎麼開口吃,讓總統有些猶豫,最後乾脆拔掉竹籤壓扁再咬,總統吃了連說好幾聲好吃好吃。

台灣美國商會70周年慶 蔡總統.孫曉雅大啖美牛

總統蔡英文說,「都是牛肉吧,吃起來蠻像牛肉的,這是我第二頓晚飯了,不能再吃了。」就在萊豬公投前夕,台美官員一同吃美牛,引發聯想。這是台灣美國商會70周年,在台北賓館舉辦的慶祝活動,不只總統來了,外交部長吳釗燮、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、政務委員龔明鑫、鄧振中、衛福部長陳時中等不少官員齊聚,桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜、以及新竹市長林智堅也親自來道賀,這盛大的場面,讓總統忍不住開起玩笑。

台灣美國商會70周年慶 蔡總統.孫曉雅大啖美牛

總統蔡英文說,「今晚我們確實有很多部長來,幾乎就像一整個內閣都在這裡,我要感謝台灣美國商會,多年來的堅定支持,就像我之前曾說,身為我方貿易談判團隊先前的成員,我完全理解台美夥伴關係極其重要。」

AIT處長孫曉雅強調,「美台關係很好,美國對台灣的支持,和彼此關係的價值堅若磐石,並致力深化與台灣的關係。」AIT處長孫曉雅重申美方挺台立場,台灣美國商會70年,見證台美關係最好的時刻。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6