代排搶購預售屋? 南市消保官:初步查無不法

台南仁德區一處預售建案上午十點正式開賣,卻傳出有二、三十位民眾半夜就來排隊。記者上午到場,發現人潮更多。不過,這樣的熱潮也引來市府關切,市長黃偉哲覺得半夜排隊買房子實在莫名奇妙,擔心有炒房之嫌,地政局和消保官也到場稽查,初步並不發現不法。

一大早街頭上就出現排隊民眾,他們可不是要來打疫苗,竟然是要來買房子。還有人拍到半夜就有人來排隊,算一算至少有二、三十人,穿著大外套,坐在椅子上撐過一夜。預售中心上午十點正式開賣,排隊民眾爭先恐後,讓人看傻眼。這起預售案位在台南仁德區,鄰近東區,排隊混亂的場面,驚動警方到場維持秩序。現場傳出,有跑腿業者以二到三千的價格代為排隊,甚至還傳出只要先匯十萬就能協助代訂,市府地政局和消保官立即前來稽查,將民眾下訂的購屋意願書影印帶回,初步查無不法,消保官後續也將持續追蹤,避免有人藉機炒房。(民視新聞/林俊明 台南市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6