快新聞/外觀是蒸汽火車!台鐵推台日聯名「玩味便當」 雙鐵台中站明起限量開賣
台鐵與東武鐵道聯名推出「玩味便當」,外觀是蒸汽火車SL大樹,特別吸睛。(圖/台鐵局提供)

想去日本了嗎?台鐵局表示,為與東武鐵道台北分公司為慶祝締結至今屆滿6周年,由台中餐廳首度推出期間限定台日聯名「玩味便當」,外盒選用超人氣的「蒸汽火車SL大樹」盒子,再盛裝貼近台灣這片土地的風土滋味,凡購買聯名便當即贈送限量©TOKYO SKYTREE日本晴空塔妹妹貼紙。「玩味便當」預計於12/10至12/19在台鐵台中火車站及高鐵台中站每日10:30起販買,期間限量400份,售價349元,請民眾不要錯過。

台鐵局透露,此次台中餐廳特地為旅客營造一場美食饗宴,選用台灣在地食材研發此款臺日聯名便當,食用完畢後,「蒸汽火車SL大樹」盒子還富有收藏價值。

台鐵局說,台灣屬於海島型國家,「玩味便當」嚴選台灣養殖的輸日等級鰻魚作為主菜,佐以充滿濃濃海味的干貝和櫻花蝦作為配菜,由台中餐廳主廚高超的烹飪手藝詮釋台灣古早味油飯,讓整個便當充滿日本玩味又體現傳統經典台式美味。另外,「玩味便當」還特地選用「珍珠奶茶酥」和「鳳梨酥」,讓民眾感受兼具視覺與味覺的美食饗宴。

「玩味便當」訂於12月10日至12月19日在「台鐵台中火車站」及「高鐵台中站」的台鐵便當店販售,首日自10:30起開賣,期間限定400份,售價349元,千萬不要錯過。台中餐廳邀請大家一起來品嘗充滿日本風的台日聯名「玩味便當」!

快新聞/外觀是蒸汽火車!台鐵推台日聯名「玩味便當」 雙鐵台中站明起限量開賣
台鐵與東武鐵道聯名推出「玩味便當」,限量販賣。(圖/台鐵局提供)

台鐵指出,只要於販售期間與「玩味便當」拍照上傳至「Fun台鐵」粉絲團並標註#台日聯名「玩味便當」的語句,就有機會抽獎得到由東武鐵道提供的黃金版「蒸汽火車SL大樹」盒組(含金鏟子)。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6