吱吱喳喳叫不停!宜蘭上百隻麻雀群聚稻田

宜蘭五結鄉一處稻田上方,聚集了上百隻的麻雀,嘰嘰喳喳叫個不停,飛過來又飛過去,附近居民看到這樣的景象,相當疑惑,麻雀為何在冷颼颼的寒流出現。原來附近有再生稻,麻雀在田裏面覓食果腹,為了度過寒冷冬天,儲存體力。

麻雀排排站,數一數,一隻兩隻三隻...仔細一看竟然有上百隻。

一下飛過來,一下飛過去,嘰嘰喳喳的麻雀成群聚集在稻田附近的電線杆,讓民眾看傻眼。

吱吱喳喳叫不停!宜蘭上百隻麻雀群聚稻田

文史工作者陳榮楷說,「有近千隻啊整個就飛起來。」

最近宜蘭五結鄉四結福德廟旁的電線上,出現大批麻雀群聚,「吱吱喳喳」叫個不停,形成自然奇景。不過明明麻雀的繁殖期在春天,春夏才會大量出現,怎麼會在冷颼颼的天氣聚集?

民眾說,「麻雀應該是春天(聚集)喔,來報春的怎麼現在冬天,冬天怎麼會有麻雀呢?」

吱吱喳喳叫不停!宜蘭上百隻麻雀群聚稻田

文史工作者陳榮楷指出,「第一期的稻田收割完沒有翻耕,所以(第二期)有再生稻,所以麻雀也是很聰明,飛過來這裡就可以偷吃,如果寒流來,可能來這裡覓食保留體力。」

當地文史工作者表示,早期稻田隨處可見,麻雀覓食不成問題,現在農田面積縮減,麻雀有吃的就出現。所以才會形成天氣冷,麻雀群聚的現象。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6