她買ETF「只賺178元」?股民秒揪2關鍵原因:奈米等級
一名女網友表示自己買定期定額賺很少,網友直接點出1關鍵原因。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

許多人為了增加自身被動收入,都在學習投資。近日就有一名女網友定期定額買ETF,卻發文表示自己「賺很少」,讓她不禁發文詢問廣大股民。此貼文曝光後,不少網友馬上揪出「本金太少」、「投資時間太短」2大關鍵原因。

原PO在Dcard上以「ETF定期定額」為題發文,提到她從今年3月開始定期定額買ETF,看見身邊朋友甚至網路上股民的分享,都已經藉此大賺一筆,然而自己截至目前為止,卻只賺了178元,讓原PO不禁納悶「是因為定太少錢嗎?」。

從原PO貼出的照片中可推測,她的投資總額為1萬9591元,報酬率為0.91%。進一步來看,她買了2檔ETF,分別是元大台灣ESG永續(00850)和富邦公司治理(00692),前者投資額為1萬55元,後者投資額為9714元。

貼文一出,底下網友都紛紛點出關鍵原因,就是「投資總額」是賺不多的關鍵,「你也才丟快2萬元是要賺什麼」、「本金很重要」、「你也丟太少,我也是定期定額ETF,一個月固定丟3萬元」、「奈米等級的本金」、「你投資很少當然賺少」、「看到1萬9,不要想太多了好嗎」、「你改成一個月投2萬元看看」、「多投2個0,獲利就破萬了」。

也有些網友認為,是因為原PO投資的時間還不夠長,「沒為什麼,純粹時間太短了,定期定額請拉3年以上的時間再來看,錢多錢少沒差別,報酬率都一樣,你就算投入200萬元也只賺到1萬8而已」、「ETF本身沒漲多少自然沒賺啊,如果看好就放長線,以年為單位看投報」、「定期定額本來就不是靠短期獲利的,長時間會有獲利的,如果想要賺多就去玩股票,ETF本來就不是賺多的,只是穩定獲利而已」。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6