《華燈初上》挑戰變裝皇后!吳慷仁曝學習歷程 網讚:大開眼界
吳慷仁為戲學穿高根鞋走路跳舞。(組合圖/翻攝自吳慷仁臉書)

娛樂中心/李國綸報導

吳慷仁在《華燈初上》第二季客串演出,他在劇中男扮女裝化身成媽媽桑「寶寶」,妖豔嫵媚的模樣引起不少話題。他1日深夜在臉書談到接演角色的原因,坦言當時有點擔心,並透露在幕前幕後不為人知的祕辛,獲得許多網友激讚,真的太敬業,令人大開眼見。

吳慷仁坦言,當時確實有點擔心,因為戲的場次少,擔心演繹方式會太過刻板。畢竟這樣的人物設定不常有,也怕壞了第三性或是變裝皇后朋友她們的形象,他對此相當在意,也因此更加努力的學習、揣摩如何詮釋。

吳慷仁為了做功課,找上美艷的舞者「鄭筠」,共進晚餐聊聊心事、過往;為了學習舞蹈動作,找上善於穿高根鞋跳舞的鈺翔老師,學習如何穿高根鞋走路跳舞,每次上完課小腿就是炸裂,比跑20公里還要痛。最後是精神上的導師「夢蘭嬌小姐」,她是一名相當漂亮的變裝皇后,在她身上學到穿著女裝的自在感。

至於其他靈感,吳慷仁說,有些是一起打麻將的好姊妹,她們自摸而發出來的尖叫聲,還有條通裡第三性公關店的妹妹也給他很多靈感,像是在劇中「鬍子長出來了啦」這句玩笑話,就是從這裡學到的。

吳慷仁話鋒一轉,提到劇中「寶寶」玩樂的戲分不少,但對於在那個保守年代裡,可能會過得有些辛苦,在美麗的背後總是有著一點哀愁,寶寶的笑聲叫聲,或許都是在對自己身分的吶喊,希望她能找到自己的快樂,也真心希望現在的世界,能夠少點用異樣眼光看待「寶寶」這樣的人。

《華燈初上》挑戰變裝皇后!吳慷仁曝學習歷程 網讚:大開眼界
吳慷仁說每次上完課小腿就是炸裂。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6