蚵仔煎配什麼最讚?網全指「這蔬菜」:其他都邪門歪道!
許多網友在享用蚵仔煎時,都會搭配蔬菜一起吃。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

平民美食「蚵仔煎」味道鮮美、口感滑順,深受民眾喜愛,同時也是夜市的經典小食之一,疫情前更有不少國外旅客慕名而來。由於許多人在吃蚵仔煎的時候,會特別搭配青菜,對此有網友好奇問:「蚵仔煎要加什麼菜最頂?」貼文意外引發熱議,大多網友更一致指向「小白菜」,更直言其他的都是「邪門歪道」。

原PO在PTT發文表示,近日物價「漲」聲四起,原本是平民小吃的蚵仔煎,現在一份都要價70到80元,「都不平民了」。隨後原PO提及,蚵仔煎往往會加入青菜搭配,最常見的就是小白菜、茼蒿、豆芽菜、空心菜,而他本人認為加茼蒿最好吃,小白菜次之,加豆芽菜的蚵仔煎則一律不吃。對此,他也好奇其他網友心目中的完美搭配是什麼,「蚵仔煎要加什麼菜最頂?」。

蚵仔煎搭配什麼最讚?網全指「這蔬菜」:其他都邪門歪道!
大多人認為蚵仔煎搭配小白菜最讚。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/Pixaby)


貼文曝光後引發迴響,不少網友都曝光自己的搭配習慣,其中不少人指出「小白菜」才是王道,「小白菜以外的都是邪門歪道」、「小白+1」、「小白菜以外都非正道」;也有網友認同「不愛空心菜」,並推薦其他配菜,「高麗菜」、「一律加秋葵」、「香菜阿~超好吃」、「三色豆下去就叫蚵仔煎餅」、「空心菜翻臉、大陸妹翻桌」、「最頂還不簡單,撒金箔」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6