快新聞/「全球染疫個案達高峰!」  陳時中分析:未來可望往下降
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

桃園機場群聚案持續延燒,繼清潔員與防疫計程車司機8人確診後,昨深夜疫情再擴大,包含保全與金嗓歌友會人員在內,至今累計12人染疫。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,現在世界疫情嚴重,昨天全世界染疫個案達246萬人,期待這是一個高峰的時候,若未來往下降,對台灣防疫壓力也會減輕。

桃園機場群聚案持續擴大,陳時中今天在疫情記者會上說,這次群聚社會各方有些意見,擔心指揮中心匡列、檢驗不足,他也在此報告,今天中午前已完成保全公司PCR採檢,也對接觸者擴大匡列、隔離,而防疫車隊也會每三天PCR採檢,對於CIQS同時採週期性快篩、PCR採檢。

陳時中提到,醫療應變組副組長王必勝今天也前往歌友會視察,目前對其接觸者匡列16人,並初步對那幾天跟案17239有打麻將者全部匡列隔離。他認為,疫調、隔離一層一層持續進行中,目前看到確診個案家庭接觸者也是陰性。

至於社區監測中,陳時中說,目前社區檢測2849人,其中4人陽性,分別是案17266、17307、17308、17309等,其餘均是陰性。他解釋,截至目前12人確診案例中,多少都有目標傳播列,特別是計程車司機屬於單獨案件,現在車隊每3天進行PCR,希望把潛藏病例找出來,因為載運客人間遭感染可能性也相對較高。

陳時中則分析,現在世界疫情嚴重,昨天全世界染疫個案達246萬人,期待這是一個到達高峰時候,也就是等於是處在一個高峰期。他認為,現在還是要觀察,因為過年、聖誕節該出來的「應該這幾天都應該出來」,特別是這幾天世界是高峰期,若未來往下降,對台灣防疫壓力也會減輕。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6