銀行群聚再擴大、確診足跡多 桃園社區緊張

中壢這家銀行群聚案,再度引發社區疫情緊張。不但周邊立刻大規模消毒,確診者足跡還遍及當地西堤餐廳、IKEA桃園店、大潤發中壢店和忠貞市場等,有店家臨時停業,其他也紛紛展開清消。另外,還有6間學校因為有確診者子女就讀,預防性停課一天,不過,其中兩間確定明天就能復課。

桃園聯邦銀行爆發群聚感染,環保局派出人員,在周邊大規模來回清消,還有確診的13名行員及1名家人,曾到訪的公共場所也不能放過。

中壢西堤餐廳貼出停業公告,因為行員1月7日曾到這裡吃尾牙,同時匡列員工和同日用餐客人共108人,另外包括IKEA桃園店、大潤發中壢店和忠貞市場及兩條公車路線等,都曾有確診者足跡,也都在第一時間完成周邊環境消毒。

民眾說,「防疫上我覺得還是要加強,公共場所還是少去會比較好。」

銀行群聚再擴大、確診足跡多 桃園社區緊張

幼兒園鐵門深鎖停課一天,團膳業者卻沒接到通知,上門要送餐,卻撲了個空。

團膳業者表示,「我不知道,這邊停課,難怪,因為我在等主管通知。」

這波群聚中有部分確診者子女仍在學,因此造成桃園一共6間學校,週四預防性停課一天,其中包括專科、國小及幼兒園,採檢結果出爐後,確定新生醫專及一家幼兒園可以復課,其他學校則還要再等等。

銀行群聚再擴大、確診足跡多 桃園社區緊張

停課國小主任說明,「學生總人數268人,昨天晚上接獲訊息,九點半之前已經委託所有老師,把預防性停課的訊息轉知給每一位家長,今天沒有學生到校。」

受影響的範圍還擴及新竹市,案17630行員曾到當地一家燒肉店用餐,業者接獲通知隨即停業清消,同時段用餐的48人和13名員工也都已經採檢。

銀行群聚再擴大、確診足跡多 桃園社區緊張

桃園疫情接二連三,從機場延伸到金嗓歌友會,又燒到聯邦銀行,不只社區居民緊張,源頭的桃機,更要徹底輕零。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「桃園機場開始繼續做第二輪的PCR,今天會做一千多人,明天大概會做六千多人,希望能夠比較把這一桃機相關的先穩住。」

疫情拉警報,也擴及雙北與新竹,全都繃緊神經。

銀行群聚再擴大、確診足跡多 桃園社區緊張

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6