澳移民部長行使公權力 二度取消喬科維奇簽證

網球球王喬科維奇的澳網之旅,恐怕要結束了,澳洲移民部部長霍克,今天下午終於決定,二度撤銷喬科維奇的簽證,球王也將再度面臨被驅逐出境,不過,根據澳洲媒體報導,他的律師團也早已做好準備,會再提起上訴,抗爭到底。

神隱了好幾天,澳洲移民部部長霍克,終於對喬科維奇下重手,發出聲明表示,以公眾利益為出發點,基於健康和秩序,行使他的公權力,二度取消球王的簽證。

CNN主播說,「先來看今天的突發新聞,稍早澳洲政府丟出一個震撼彈,澳洲移民部長第二度決定,取消未打疫苗的網球超級明星,喬科維奇的簽證,媒體等霍克部長的決定,等了一整個星期。」

喬科維奇也將再度面臨遭遣返的窘境,無法衛冕今年澳網冠軍,當然,超越費德勒以及納達爾的,第21座大賽冠軍,只能等到法網了,不過,他的律師團也早有準備,會再度上訴澳洲法院,爭取在下週一澳網開打前,終審裁決,希望喬帥能順利出賽。

澳洲副總理喬伊斯說,「不論他們是網球球員或你知道,西班牙國王還是英國女王,來這裡不會有另一套規則的,不論他們同意與否他們都得遵守規則,喬科維奇先生的問題就在此。」

澳洲民眾確實很多人反對喬帥的特權,澳洲政府也挾著民意,態度相當強硬。

澳洲財政部部長伯明罕說,「如果你不是澳洲居民,你就要打滿兩劑疫苗才能入境,除非你有明確和可接受的醫療豁免,政策沒有改變我們會繼續嚴格執行。」

但早在澳網抽籤之前,就可以決定的事情,卻多拖了一天,讓人看不懂,喬帥的簽證被取消之後,將再被送回原本被拘留的旅館,等待判決。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6