NBA/明星賽第2輪票選公布!柯瑞破446萬票有望奪「人氣王」
勇士柯瑞在明星賽票選中,以446萬票暫居全聯盟第一。(圖/翻攝自「warriors」IG)

體育中心/林孟蓉報導

本季NBA明星賽即將在下個月21日於克里夫蘭登場,聯盟今(14)日公布了第2階段的票選結果,勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)目前累積超過446萬票,在眾多球星票數中位居冠軍,讓他成了全聯盟人氣王。


NBA/明星賽第2輪票選公布!柯瑞破446萬票有望奪「人氣王」
柯瑞目前為NBA三分球王,他在明星賽票選中票數也暫居第1。(圖/翻攝自「stephencurry30」IG)



柯瑞曾連續2年獲選為年度最有價值球員(MVP),生涯中5次率領金洲勇士闖進總決賽,更奪下3次總冠軍。今年勇士隊氣勢銳不可擋,目前戰績30勝11負,在西區暫居第2,再加上射手湯普森(Klay Thompson)傷癒回歸,今年很有機會衝擊季後賽。而柯瑞去年年底投進生涯第3千顆三分球,成為NBA史上的三分球王,讓他人氣更上一層樓,在明星賽票選第1階段拿下超過250萬票,目前已經累積超過446萬票,領先全聯盟,有機會挑戰人氣王寶座。


NBA/明星賽第2輪票選公布!柯瑞破446萬票有望奪「人氣王」

湖人球星詹姆斯在明星賽票選中,以438萬票暫居第2。(圖/翻攝自「kingjames」IG)


明星賽票數第2高的球員也在西區,薇湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)以438萬票緊追在後。西區前場票數前3高的球員分別為湖人詹姆斯、金塊約基奇(Nikola Jokic)、勇士威金斯(Andrew Wiggins);後場前2則是勇士柯瑞、灰熊莫蘭特(Ja Morant)。

東區部分,前場票數最高的前3名球員分別是籃網杜蘭特(Kevin Durant)、公鹿「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)、七六人恩比德(Joel Embiid);後場由公牛德羅森(DeMar DeRozan)、老鷹T.楊恩(Trae Young)暫居前2。

第71屆NBA明星賽,將於2月21日在克里夫蘭舉行。明星賽先發球員由票選決定,計分上球迷投票佔50%,球員、媒體各占25%。最終東、西區得票數最高的球員將擔任隊長,並從候選名單中挑選球員組隊。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6