澳網/喬科維奇「恢復簽證」可打澳網!納達爾:他不要打比較好
世界球王喬科維奇(左)可以入境澳洲,納達爾(右)也發表看法。(圖/達志影像提供)

體育中心/林孟蓉報導

世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)拿著醫療豁免準備參加澳網,但飛到澳洲後卻被取消簽證,簽證聽證會昨(10)日登場,最終法官判決球王勝訴,推翻簽證被撤銷的決定,並且要解除對喬科維奇的拘留,他事後也表示「儘管發生了這一切,但我想留下並嘗試參加澳網」。不過,網壇三巨頭之一的前球王納達爾(Rafael Nadal)卻表示「就個人層面上,我寧願他不上場」。

澳網/喬科維奇「恢復簽證」可打澳網!納達爾:他不要打比較好
納達爾對喬帥醫療豁免事件發表看法。(圖/翻攝自美聯社)


前球王「西班牙蠻牛」納達爾接受西班牙媒體訪問時表示,無論他是否同意喬科維奇在某些事情上的看法,但這爭議完全是馬戲團(鬧劇)。「正義已經發聲,代表喬科維奇有權參加澳網,我認為這是最公平的決定,如果可以這方式解決紛爭,那也祝他好運」。

不過,納達爾隨後話鋒一轉,開玩笑地說「就個人層面上,我寧願他不上場」。因為喬科維奇如果能順利參賽,將和納達爾同樣爭取第21座大滿貫金盃,而且雙方過去在硬地的對戰紀錄中,喬科維奇以20勝7敗領先納達爾。不過已接種完2劑疫苗的納達爾仍再次提醒,「這是一項運動,有一般球迷、經濟層面、廣告層面,如果世界是最好的選手可以大,那當然好,不過世界上最重要的組織指出,疫苗是中止這場流行病和過去20個月經歷的災難的一個方法」。

澳網/喬科維奇「恢復簽證」可打澳網!納達爾:他不要打比較好
喬科維奇現身澳網球場練球。(圖/擷取自djokernole IG)


喬科維奇在聽證會上勝訴,重獲自由,他的家人也在塞爾維亞召開記者會,球王弟弟喬傑(Djordje)感謝所有人給予哥哥的支持,也感謝澳洲法官凱利。喬科維奇母親狄雅娜(Dijana)則說,兒子完全沒有侵犯澳洲法律,卻遭到不當對待。不過當記者問到喬科維奇去年12月16日確診染疫,隔天卻還出現在公眾場合,結果弟弟喬傑竟立刻結束記者會,引起現場媒體一陣譁然。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6