國小提早一週放寒假 學童開心可「早點玩」

桃園疫情不斷擴大、甚至延燒至校園,考量國小孩童沒打疫苗,沒有保護力,加上本週期末考結束,市長鄭文燦之前宣布,全桃園市國小提前一周,1月14日開始放寒假。小朋友很開心,可以提早開始玩,但校長提醒放寒假也要注意防疫。

小朋友們,排成路隊,走出校園,身上不只書包、便當袋,還有大包小包的物品。疫情延燒,桃園的小學,早一周放寒假,周五早上進行結業式。

家長說,「我們自己都有戴口罩,外出我們戴著其實也還好,我們就是消毒跟口罩做好就好。」

國小提早一週放寒假 學童開心可「早點玩」

提早放假,學生難掩開心,家長接回孩子,也比較安心。眼看桃園疫情不斷擴散,(AVI)市長鄭文燦日前宣布,考量國小學童沒打疫苗,加上期末考本週結束,桃園國小、附幼,原訂1月21日放寒假,全面提早一周,減少群聚、傳染的風險。

國小提早一週放寒假 學童開心可「早點玩」

大園國小校長劉燕霏表示,「因應桃園市的疫情險峻,所以提早一周放寒假,今天是上課的最後一天,我們宣導幾個重要事項,包含勤洗手戴好口罩,保持適當的社交距離。」

寒假來得突然,不少家長也措手不及,因應這情況,若家長有需要,可請防疫照顧假。年關將至,除了攔住境外病毒,社區內也要防止,疫情再擴大。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6