摔傷住院想出創意春聯 陳柏惟直呼「虎哩家在」

台灣基進前立委陳柏惟,11日下午,陪同台中市立委補選當選人林靜儀掃街謝票時,不慎從吉普車上摔落地面,右肩著地,頭部也受傷,緊急住院治療。15日傍晚,他在臉書貼出與「虎哩家在」春聯的合照報平安,這「虎哩家在」,台語的意思,就是「還好,一切平安」。

陳柏惟出院了,15日傍晚,他在臉書發文,附上一張和春聯的合照報平安,春聯上,巧妙地寫著「虎哩家在」;意思是「目前狀況,一切都還好」。

台灣基進組織部主任李雨蓁說,「那個時候他因為掉下來的時候,是右肩著地有稍微護住頭,然後我們就在講說「虎哩家在」,他就說這好像蠻適合,用來當作是春聯的哏。」

原來陳柏惟就算在住院,也很努力的動腦筋,在想春聯哏,把台語和虎年,結合在一起,就變成了「虎哩家在」,照片中,陳柏惟的肩膀綁上簡單的護具,左手還貼著紗布,至於為什麼會瞇著眼睛,陳柏惟說,不要太計較啦,這已經是最好看的照片了。

台灣基進組織部主任李雨蓁說,「在斷層掃瞄部分,一切看起來都還蠻平穩的,另外一個部分,就是他右肩,因為著地的時候是右肩著地,所以韌帶有些撕裂傷,還需要有兩周靜養的時間,就是不能有大動作。」

摔傷住院想出創意春聯 陳柏惟直呼「虎哩家在」

意外發生在11日的下午,當時陳柏惟陪同林靜儀來到霧峰謝票,原本兩人都待在車上揮揮手;穿著黑色大衣的陳柏惟,突然往後仰,重心不穩,整個人翻落車下。

幸好,住院幾天後,平安出院返家,陳柏惟說後續還是需要復健,可能沒有辦法親手把春聯送給大家。不過,隨著中二立委補選落幕,陳柏惟的政壇動向,也引人關注。

摔傷住院想出創意春聯 陳柏惟直呼「虎哩家在」

前立委(基進)陳柏惟說,「我覺得大家都有給我們,很多建議跟很多的想像,不過很現實的一面,就是我們在政治場域上,我認為我需要更多的經營,我需要跟民眾更多的接觸,更多的學習,甚至進到不管是立委職位,或者是議員市長等等,大家的想像空間裡面,它都有專業的東西,需要去學習跟成長,我自己的經驗是,我不太會去說我做不到的事情。」

到底會不會參選市議員?還是立委?又或者是直攻台中市長?陳柏惟直說自己還需要「學習成長」,保留想像空間,倒是陳柏惟團隊的主任陳建良,傳出要到高雄市三民區參選市議員,年底選舉,台灣基進不缺席。

(民視新聞/劉朝陽、李柏瑾、黃信儒 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6