桃園Omicron疫情燒進校園 雙北推疫苗護照通行

本土疫情延燒,桃園再成重災區,市長鄭文燦宣布,高中以下,取消畢業旅行、戶外教學,台中、台南、高雄也禁止或不鼓勵,跨縣市戶外活動,雙北則讓校方自行評估,不約而同實施「疫苗護照」,符合打滿2劑超過14天,或是打完第3劑,能憑證進校園,台北市更提出,不符合資格者,到餐廳吃飯,就一定要用隔板。

桃機Omicron疫情,一路燒進學校,還有學生、幼童確診,全校因此停課,尤其12歲以下孩童,都沒有打疫苗,保護力不足,雙北都喊出,要推行「疫苗護照」,先從校園開始實施。

桃園Omicron疫情燒進校園 雙北推疫苗護照通行

新北市長侯友宜說,「這一次Omicron進來,對年紀越小的孩子,越容易感染到Omicron,這樣一個案例越來越多,這個一定大家要把它守好,不然孩子一旦染疫學校一旦停班,甚至全校都停課會影響很大。」

所謂的疫苗護照,也就是小黃卡,除了學生或老師等行政人員,其他人要持有打2劑滿14天的證明,才能進入校園,其他行業暫不跟進,隔壁的台北市,動作更大。

台北市長柯文哲(01/15)說,「疫苗護照這一種人,也許他就可以去,比方說去運動不用戴口罩,去餐廳吃飯不用這樣,就可以敬酒這樣,意思他會比較寬鬆的規範,你又不打疫苗,那你就自己要限縮你的生活,不然怎麼辦。」

桃園Omicron疫情燒進校園 雙北推疫苗護照通行

有打疫苗跟沒打疫苗,餐廳吃飯分開坐,指揮官陳時中認為,基本自由的限制,不應該過頭,疫苗護照引發討論聲浪,台南市表示,可以討論但要有配套,而桃園、台中、高雄,表明不跟進雙北,該由中央統一規劃。

桃園市長鄭文燦說,「因為現在數位的疫苗護照,已經可以做出國使用,那國內使用部分要用在哪些地方,那麼我想指揮中心,應該可以做一個全盤的考慮。」

校園防疫加嚴,桃園取消畢旅、校外教學,台中和台南,禁止或暫緩跨縣市戶外活動,高雄不鼓勵跨區,新北讓校方自行決定,台北則維持辦理,六都提高防疫規格,守護孩童健康。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6