澳網/恐終身無緣澳網第10冠!喬科維奇上訴失敗將被驅逐出境
喬科維奇簽證風波上訴失敗,恐無緣第10座澳網冠軍。(圖/達志影像提供)

體育中心/李明融報導

澳洲網球公開賽開賽在即,「球王」喬科維奇(Novak Djokovic)簽證風波延燒至今,最終判決聽證會在今天(16日)清晨進行,由澳洲聯邦法院3名法官組合成合議庭審理,最終結果出爐,喬科維奇上訴失敗,確定無法出賽今年的澳網,爭取自己生涯第10座澳網冠軍,第21座大滿貫冠軍,更糟糕的是,喬帥還有可能面臨3年無法入境澳洲的問題,第10座澳網冠軍可說是遙遙無期。

澳網/恐終身無緣澳網第10冠!喬科維奇上訴失敗將被驅逐出境
喬科維奇今日清晨出席最終聽證會。(圖/達志影像提供)
現年34歲的喬科維奇今年挑戰澳網生涯第10冠,比賽還沒開打就障礙重重,原先取得醫療豁免權,可以在不用打疫苗的情況下參加澳網,不料卻在入境時因為未提供充分資料能夠證明自己符合醫療豁免資格,被送到移民居留飯店。在經過2輪辯論攻防戰後,今日清晨最終審判終於出爐,儘管喬科維奇律師團主張,若是選擇驅逐出境,恐會助長澳洲境內「反疫苗」情緒高漲,不過卻無法解釋移民部長霍克(Alex Hawke)提出的「他是名備受矚目的未接種疫苗者」說法,因此法官艾索普(James Allsop)最終宣判,喬科維奇敗訴,將被遣返。

對喬科維奇來說驅逐出境外,還有一個壞消息,那就是他可能面臨3年不得入境澳洲的大問題,以現年34歲的喬科維奇來看的話,下次取回參賽資格時他已經38歲,屆時再參加澳網,挑戰生涯第10座冠軍已經是非常困難的一件事。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6