羽球/辛度自家主場爆冷敗給泰國女將 超過2年未嚐冠軍滋味
辛度自家主場爆冷輸球,無緣奪冠。(圖/達志影像提供)

體育中心/李明融報導

「印度一姐」辛度(PV Sindhu)新的一年首戰出戰印度公開賽,期盼能在自家主場終結超過2年未能奪冠的空窗期。意外的是,辛度在今天(16日)對決世界排名第33名的泰國女將革通(Supanida Katethong),終場卻以14:21、21:13、10:21遭對手拍落,無緣今年首冠。

羽球/辛度自家主場爆冷敗給泰國女將 超過2年未嚐冠軍滋味
辛度印度公開賽4強爆冷出局,無緣今年首冠。(圖/達志影像提供)
辛度在本屆印度公開賽以頭號種子身分出賽,上次奪冠是在2017年,在這次賽事也被視為是女單奪冠熱門人選,辛度一路擊敗庫達拉瓦莉(Sri Krishna Priya Kudaravalli)、夏爾馬(Ira Sharma)和查利哈(Ashmita Chaliha)最終打進4強,不料卻敗給了女單世界排名33的革通,兩人過去僅交手過1次,是在去年印尼大師賽由辛度奪勝。

本場賽事一開局辛度無法找到節奏,遭對手拉出一波7:0攻勢,21:14率先拿下首局,儘管辛度在第二局調整狀態,但也打得不輕鬆,在互有領先的情況下,辛度叫出一次技術暫停,連拿下6分,以21:13打進第3局,決勝局辛度無力回天,以21:10落敗,辛度遭淘汰,無緣今年首座冠軍。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6