澳網/不滿喬科維奇遭驅逐出境 塞國總統怒批澳洲政府「自我羞辱」!
「球王」遭驅逐出境,塞國總統不滿。(圖/達志影像提供)

體育中心/李明融報導

「球王」喬科維奇(Novak Djokovic)今年一開始可說是相當不順遂,因為疫苗和簽證問題,遭到澳洲聯邦法院判決取消簽證,也因此確定無緣本屆澳洲網球公開賽,喬科維奇挑戰生涯第10座澳網金盃也夢碎,對此,塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)相當不滿這位傳奇球星要受到這樣的待遇和接受這樣的結果,他痛批澳洲政府根本「自我羞辱」,也認為這一系列的操作根本就是「政治獵巫」。


澳網/不滿喬科維奇遭驅逐出境 塞國總統怒批澳洲政府「自我羞辱」!
塞爾維亞國總統不滿喬帥最終判決,怒批澳洲政府「自我羞辱」。(圖/達志影像提供)

喬科維奇因為未施打武漢肺炎疫苗,遭到澳洲政府2度取消簽證,日前喬科維奇再度上訴,聯邦法院在(16日)舉行終審裁決聽證會,最後仍判決喬科維奇敗訴,將遭到驅逐出境,最嚴重可能在未來3年都無法拿到簽證,挑戰澳網第10座冠軍恐怕無緣。塞爾維亞總統武契奇跨海聲援自家球星喬科維奇,他透過國營媒體痛批這是一場澳洲政府的「政治獵巫」,「他們認為這10天的虐待可以讓喬科維奇蒙羞,但他們是羞辱自己,喬科維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家」。武契奇鼓勵喬科維奇,並期待他的回國,「我們期待看到他回到他的國家,在母國他總是受到歡迎」。武契奇本人已經公開示範施打第三劑疫苗,但他無意強迫喬柯維奇照做。

就連世界職業網球協會(ATP)在聲明中表示,「(法院)今天決定維持取消喬科維奇的澳洲簽證,象徵一系列令人深感遺憾的事件結束。」,更直言不管判決結果如何,喬科維奇是在網壇中的最偉大冠軍之一,這次的缺席將會是澳網的最大損失。塞爾維亞總理布納比奇(Ana Brnabic)表示「我認為法院的判決是可恥的,令人感到難以置信的是,短短幾天的時間裏,我們就看到兩個完全衝突的法院判決」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6