他苦存20萬玩當沖!半年「賠掉40%本金」被抬出場感嘆少年股神難成
原PO玩當沖半年「賠掉40%本金」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

財經中心/李明融報導

股市難測,許多人都希望能在股海之中短時間內賺到好幾桶金,但往往只要觀念不正確、操作不對就容易慘賠出場,一名男網友就在社群平台上發出勸世文,他表示自己好不容易存到20萬,決定進入股市並且用當沖的模式進行交易,不料卻在短短半年內輸掉40%本金,他貼出自己的對帳單,搖頭勸世股神真的不容易,「其它99個人都是在抬轎」。

他苦存20萬玩當沖!半年「賠掉40%本金」被抬出場感嘆少年股神難成
有網友玩當沖,卻在半年慘賠40%本金。(圖/翻攝自Dcard)
原PO在Dcard上發文表示,他將自己辛苦存的20萬元投入股市,在可以使用當沖功能後,開始時常想要做波段,就進入到了追高殺低的無限輪迴,每個月大賠小賺,光是半年當沖時間就賠掉本金的40%,大約7萬多元,原PO也貼出自己的對帳單,直呼「少年股神果然是100個出1個,其它99個都是在抬轎」,擁有券商的金融股更是穩賺莊家。

貼文一出,不少網友留言表示「找個人做同一檔股票,一多一空,久而久之他會感謝你」、「這是我一天的虧損金額」、「當沖就是慢慢來 一次投入大量資金當然倒的快」、「一開始以為自己是少年股神,結果是人家的少年財神」;另外,也有網友理性分析當沖雖然獲利高,很吸引人,但風險也相對高,現股當沖累積的手續費常會讓人忽略,不過期貨類的商品反而較適合當沖,畢竟大部分的期貨參與者都在做短線,且手續費也低很多。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6