喬科維奇遭澳洲驅逐抵杜拜 家鄉塞爾維亞憤怒

世界網球球王喬科維奇,遭到澳洲政府驅逐出境後,已經抵達杜拜,在機會面對球迷時,喬科維奇仍舊面帶笑容親和力十足,但他的家鄉塞爾維亞,卻對國家之光的遭遇感到十分憤怒,至於澳洲當地民眾,則一面倒支持政府的決定,認為沒有人可以是例外,大家都必須要打疫苗才能入境。

經過了幾小時飛行後,遭澳洲政府驅逐出境,球王喬科維奇搭機抵達杜拜,雖然經過一星期多的抗爭,最後仍無法如願無緣打澳網,但喬科維奇的心情,似乎沒有受到太大影響,面對球迷拍照有求必應,還露出微笑合照,不過在球王的家鄉塞爾維亞,民眾的反應就沒有這麼平靜,對於國家之光球王喬科維奇,遭到澳洲政府驅逐出境,都感到十分的忿忿不平。

塞爾維亞民眾說,「對於喬科維奇這件事來說,這是對世界的恥辱,他們對喬科維奇所做的事情,世界上沒有其他國家會這樣做,他們如果真的要做些什麼,就是讓他再回到澳洲,我可以說這是一個可恥的決定,尤其是澳洲政府的做法。」

喬科維奇遭澳洲驅逐抵杜拜 家鄉塞爾維亞憤怒

澳洲民眾表示,「很簡單的道理,我認為這裡每個人,都必須接種疫苗,那為什麼喬科維奇不用呢,我就是這麼想的,為什麼他應該是個例外,以澳洲的角度來看,我很確定這是正確的做法,他沒有接種疫苗,他沒有醫療豁免理由,我認為這是正確的做法,如果是其他人,無論他們是網球運動員,還是有錢人,他們無論如何都會被驅逐出境。」

不過相較塞爾維亞,挺喬科維奇到底的態度,澳洲民眾幾乎一面倒,支持政府驅逐喬科維奇的決定。兩個國家兩樣情,有人支持也有人反對,而喬科維奇這場疫苗紛爭,也總算在澳網開打之前,有了最後的結論。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6