世界拉力錦標賽迎新紀元 全面改用油電混和車

環保議題成為現代顯學,因此油電混和車、甚至電動車也成為賽車場上的新趨勢。即將在20日登場的2022世界拉力錦標賽,就要改用油電混和車,並且在15日正式對外發布使用車款,致力於維持賽車性能,同時兼顧減少有害物質排放,賽車手們要適應新系統,迎接新賽季,全都非常期待。

汽車呼嘯而過,揚起滾滾塵沙,伴隨著引擎聲讓人熱血沸騰。它們是2022世界拉力錦標賽的主角,即將為新賽季創造新紀元。

搭配氣勢磅礡的音樂,揭開黑色車罩,世界拉力錦標賽新賽季的使用車款,正式跟大家見面,隱藏在其中的奧秘是,它們全都是油電混和車。

國際汽車聯盟主席蘇拉耶姆說,「國際汽車聯盟有這個責任要面對世界面對環境,我確定這對Rally1來說是個大考驗,也有很大的壓力,不止工程師團隊製造商,車手們也要適應新的駕駛模式。」

世界拉力錦標賽迎新紀元 全面改用油電混和車

迎接全新劃時代的賽季,一開始的車輛都採同一套系統,100千瓦電動馬達加1.6公升渦輪增壓引擎,可以達到500馬力,同時減少有害物質排放。即將面對新挑戰,選手們也都相當期待。

現代車隊車手紐維爾表示,「有很多興奮感圍繞也有很多未知,我們今年要面對很多挑戰很多新的挑戰,但我想我們作為一支隊伍已經準備好,並且相當期待。」

豐田GR車手艾文斯說,「一切都還感覺相當新,對我們來說要如何去表現依舊存在擔憂,不過我們會去應付新的科技,接下來幾天也會試著讓它發揮最大效用。」

新賽季即將在本周,於摩納哥的蒙地卡羅登場,總共13站遍及四大洲,最終站預計要到11月,在日本劃下句點。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6