西堤群聚再增14人染疫 陳時中:一定有未爆彈

今天(17日)本土個案增加17例,其中西堤群聚案再擴大,就有14人染疫。聯邦銀行1月7日尾牙後隔兩天,1月9日竟然又再新增8人確診,其中包括一間機車行來辦尾牙,還有6人同行的用餐民眾,有1人確診,但被問到有沒有未爆彈?指揮官陳時中嚴肅表示,雖然不希望有,但相信一定有!

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「西堤這個餐廳裡面,後續還值得我們,一定要非常的關注。」

西堤群聚案非同小可,週一再新增17名本土確診中,西堤相關就佔了14人,尤其在聯邦銀行尾牙隔了兩天,卻還有用餐民眾染疫。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「案17983他們一群有6個朋友,一起到西堤餐廳用餐,現在也確診1個染疫,其它當然現在都在居隔中。」

西堤群聚再增14人染疫 陳時中:一定有未爆彈

西堤群聚案,最新確診個案,包括1月9日來用餐的一家五口,除爸爸陰性外,媽媽以及分別7歲、4歲以及一歲的小孩都染疫,另外還有6人聚餐,1人確診。還有來用餐的姊弟倆,也雙雙染疫。另外1月7日公布的兩位確診小孩,在醫院照顧他們的阿嬤和媽媽,也都確診了,西堤員工也再添1人染疫。另外先前確診的仁寶員工,疑似傳染給不同部門員工,再加上某科技小廠員工,以及明新大學染疫生室友,還有一位當天來用餐的機車行員工,也確診了。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那天機車行也有,在那裡辦一個尾牙,機車行的員工也染疫,它那個規模大概沒有特別大。」

西堤群聚再增14人染疫 陳時中:一定有未爆彈

根據西堤餐廳群聚可傳染期,來客約有347組客人,每組約4到6人,都在可追蹤範圍!但分析西堤群聚,第一圈用餐確診者,含員工4人,7日有6人用餐客人確診,9日有15人,共25人,至於外擴出去的第二圈,感染民眾,包括親友、同事和同學也有8人。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「有沒有未爆彈,我雖然不希望有啦,但是我相信一定有啦。」

是否還有更多確診者?指揮中心給出肯定答案。和西堤案無關,另外有新增一名案17970,因出車禍就醫,採檢驗確診,中壢分局說明,目前共匡列4位現場處理員警,PCR全數陰性,但因為Ct值高達32,是否舊案還要再釐清。

(民視新聞/李世宸、黃彥誠、SNG 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6